Остеохондроз

19.03.2018 18:47 11

Остеохондроз

В наше время практически каждый в той или иной степени сталкивается с определенными проблемами с позвоночником и самым частым заболеванием считается остеохондроз. По статистики им страдает до 80 процентов жителей Земли, причем не только пожилые, но зачастую молодые люди.

Позвоночник человека в течение жизни подвергается огромной статической и динамической перегрузкам. Некоторые люди по роду своей деятельности много времени проводят на ногах. Кому-то приходится долго сидеть в одном положении, кто-то вынужден часто нагибаться или поднимать тяжести. Особый вред нашему столпу наносит неравномерное распределение нагрузок.

В результате постоянной микротравматизации в нем возникают патологические изменения, что приводит к остеохондрозу. Деформированные позвонки травмируют нервные корешки, что провоцирует боли в шейном, грудном, поясничном отделе. И боль можете перетекать на другие участки: голова, конечности, туловище.

На ранних стадиях данные симптомы непостоянны, они могут появляться периодически и люди, как правило, не уделяют им достаточного внимания; обходятся домашней аптечкой. Справиться с болью удается при помощи противовоспалительного аппарата и человек снова чувствует себя отлично. Однако с возрастом и продолжением выполнения сильных порывистых нагрузок эти процессы прогрессируют. Болевые проявления остеохондроза становятся более выраженными и стойкими.

При первых признаках остеохондроза, таких как боли в различных участках позвоночника, слабость в ногах, нарушение походки и других необходимо обратиться за консультацией к специалисту: участковому терапевту, невропатологу или ортопеду. Доктор проведет комплексное обследование, назначит определенные анализы и диагностические операции. Это позволит поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

В клинике «МЕДЭКО» с успехом используют инновационный способ лечения - лазерная терапия. В последнее время технология получила повсеместное распространение ввиду своей результативности, безопасности и доступности. Данная процедура заключается в том, что на пострадавшие зоны производится воздействие световым потоком.

В итоге этого в организме улучшается обмен веществ, останавливается дегенерация и снижается выраженность болевого синдрома. К тому же, активизируется регенерация хряща и усиливается транспорт биологической жидкости, благодаря чему устраняется голодание клеток.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти хороший букет цветов круглосуточно Стильные женские кроссовки бренда Saucony Франшиза лазерной эпиляции без роялти Удобная система для контроля проектов Аренда дизельных генераторов в Москве

Последние новости