Харьковский суд запретил проводить пророссийские митинги

11.04.2014 15:00 7

Харьковский суд запретил проводить пророссийские митинги

Как сообщает агентство «РИА Новости», окружной административный суд Харькова запретил пророссийским активистам проводить мирные митинги в городе.

С исковым заявлением городской совет Харькова, ответчиком является один из организаторов пророссийского митинга. На состоявшемся судебном заседании присутствовали около сорока "свободных слушателей" из числа пророссийских активистов, представляющих организации «Великая Русь» и «Боротьба».

Суд постановил с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на площадях Свободы, Конституции и Привокзальной, а также на улицах Мироносицкой и Совнаркомовской, на проспекте Гагарина, около государственных и местных учреждений и управлений, на выходах из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений, расположенных на территории города Харькова.

Главным аргументом и мотивом запрета мирных акций суд назвал интересы «национальной безопасности и гражданского порядка».

Следующая новость
Предыдущая новость

Кикбоксинг для вашего прекрасного тела и самочувствия Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Купить клей для звукоизоляции "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Приобретение транспортного средства в кредит

Последние новости