В Омске осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли подростки

В Омске осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли подростки

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в понедельник, 14 апреля, Ленинским районным судом Омска был вынесен обвинительный приговор водителю внедорожника, по вине которого погибли 16-летнего подростки, ехавшие на мотоцикле.

Суд признал вину водителя внедорожника Toyota Land Cruiser Prado в совершении преступления, предусмотренного по статье 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил подсудимого к двум годам колонии-поселения. Также водитель лишен права управлять транспортом на 1 год.

Как сообщалось ранее, 25 ноября прошлого года водителя внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, двигаясь по улице Радищева, совершая поворот налево в сторону парковки возле одного из домов, допустил столкновение с двигавшимся по встречной мотоциклом. В результате произошедшего столкновения 16-летний водитель и 16-летняя девушка-пассажирка мотоцикла от полученных травм скончались.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить тепловизионный монокуляр Pulsar Helion XQ38F по самой выгодной цене Принципы обустройства освещения Услуги похоронного бюро «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Керамическая плитка из лучших коллекций Курсы Microsoft – Ваш ключ к успеху в мире технологий

Последние новости