Востребованные специалисты Омска

05.02.2018 20:15 7

Востребованные специалисты Омска

Омская Служба занятости населения подвела итоги очередной недели. Рынок труда вполне динамичен: растет и количество соискателей, и число вакансий. Безработных в городе тоже немного прибавилось: на 29 января — 2402 человека, на 117 больше, чем на прошлой неделе. В области таких граждан — около 10,5 тыс. При этом уровень официально зарегистрированной безработицы остается низким — 1,3 % (в областном центре и того меньше — 0,4 %)

За прошедшую рабочую неделю в Службу занятости обратились около 4,7 тыс. чел. 176 получили новую работу, 27 отправились на переобучение, 16 назначена пенсия.

По данным ведомства, на 1 вакансию приходится 0,6 незанятых граждан (в январе 2017 этот коэффициент составлял 0,7). Куда же могут устроиться свободные омичи? Мы предлагаем обратиться к статистике GorodRabot.ru и узнать список самых актуальных вакансий.

Сейчас в Омске 10 000 предложений работы.

14% вакансий — для рабочего персонала, многие предложения — для людей без особых навыков. Востребованные  специалисты — грузчики, сварщики, токари. Средняя зарплата по отрасли составляет 35,6 тыс.

Конечно, такие заработки доступны в первую очередь, опытным специалистам, готовым к вахтовому графику.

13% предложений — из сферы продаж. Наиболее нужные сотрудники — менеджеры по продажам, продавцы-консультанты и торговые представители. Средняя зарплата в сфере — 26,6 тыс.

10% объявлений приходится на производственную отрасль. Наиболее активные индустрии — пищевая промышленность, металлургия и легкая промышленность. Чаще предприятия ищут технологов, конструкторов, управляющих различных уровней. Средний заработок на омском производстве — 28,4 тыс.

9% вакансий — в сфере транспорта и логистики. Здесь ищут водителей и экспедиторов, складских рабочих и специалистов по железнодорожным перевозкам. Также немало предложений для таксистов. Средняя зарплата в сфере составляет около 40 тыс. руб.

6% вакансий для административного персонала —  для операторов call-центров и специалистов по вводу данных. Чуть менее популярны персональные ассистенты и делопроизводители. Средняя зарплата составляет 19,1 тыс. рублей.

Около 5% предложений — для медиков. Особенно не хватает младшего и среднего медперсонала, чуть реже требуются лечащие врачи и ветеринары. Усредненная зарплата медика или фармацевта в Омске составляет 18,6 тыс. рублей.

В Омске более 100 вакансий с зарплатой от 100 тысяч рублей — узнайте, кому готовы платить «хорошие» деньги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная продажа и покупка монет Качественные игровые приложения нашего времени Инженерные исследования в строительстве Где установить ГБО в Челябинске Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн

Последние новости