В каких случаях стоит обращаться к юристу?

27.12.2020 14:21 6

В каких случаях стоит обращаться к юристу?

Обращаться к юристу однозначно стоит каждый раз, когда есть вопросы относительно старой дебиторской задолженности, а также в принципе любых долгов, которые так или иначе вредят самой компании. Если есть проблемы с должниками, то недополучается прибыль, которую можно было бы пустить на развитие, а это однозначно минус и тормоз в плане развития для предприятия любой формы собственности, любой организационной формы и так далее. Поэтому, если необходимо, стоит всегда разу же обращаться к юристам, - они помогут сделать так, чтобы взыскание долгов происходило максимально просто и не хлопотно, ведь и силы, и время, и средства снова затрачиваются со стороны кредитора, а должник просто выступает ответчиком. В итоге, основная задача юридического отдела – обеспечить все таким образом, чтобы была возможность не тратить ресурс зря, не провоцировать растягивание процесса взыскания долга, а полностью обеспечить его возврат в пользу кредитора.

Случаи, когда точно стоит обращаться к юристу

Итак, юридическое взыскание долгов может потребоваться в таких ситуациях и случаях:

  1. Когда должники не воспринимают вообще никакие аргументы относительно долгов, не хотят погашать свои задолженности, постоянно просят про отсрочку платежа за уже оказанные услуги, предоставленные товары, выделенные и перечисленные средства.
  2. Если стоит вопрос относительно авторского права и интеллектуальной собственности. Сегодня крайне важно понимать, что у многих есть задача сделать так, чтобы была возможность получать определенные авторские отчисления, в том числе, плату за созданный софт, ИТ-продукт. Но, иногда возникают недоразумения в этой сфере, а потому компаниям может потребоваться мощный ит юрист, который позволит решить вопрос с ситуацией в сфере авторского права, защиты интеллектуальной собственности ИТ-команд и прочее.
  3. В случаях, когда услуги были фактически предоставлены, товары были фактически переданы, а плата за них не поступила. К сожалению, взыскивать долги в ситуациях, когда не было договора, акта приема-передачи товаров и услуг крайне сложно, но все же – возможно. Здесь однозначно нужно обращаться только к специалистам, которые сразу же дают результат в виде консультаций. Консалтинг также может повлиять и на будущие решения компании относительно того, как поступать в случаях, когда просят товар или услугу, софт или ту же аренду без заключения договора между сторонами.

Обращение к юристу, в любом случае, позволяет сделать так, чтобы была возможность как можно меньше средств и сил затрачивать на то, что не нужно. Специалисты сокращают сроки взыскания долгов, позволяют намного быстрее закрывать вопросы с должниками, в том числе, в судебном порядке.

Предыдущая новость

Где купить купальники кроп топ недорого Огромный каталог прекрасных слотов от Вулкан Неон Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры Игровые аппараты, приносящие богатство Лучшие игровые автоматы 777 в казино Вулкан Делюкс

Последние новости