Московских чиновников накажут за служебную переписку по личному e-mail

07.08.2014 8:52 0

Московских чиновников накажут за служебную переписку по личному e-mail

Московским госслужащим теперь запрещается использовать личную электронную почту для отправки служебных сообщений.

Такое сообщение нам передал источника пожелавший остаться неизвестным. Теперь в рабочее время столичные чиновники обязаны пользоваться только почтой, адрес которой заканчивается на @mos.ru. За применение других почтовых сервисов предусмотрены штрафы.

«Выявить тех, кто будет использовать личную электронную почту для использования в рабочих вопросах, достаточно просто. Нашими специалистами это вычисляется в два счета», — заявила пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

Некоторые специалисты предполагают, что уход от западных почтовых сервисов связан с некоторой напряженностью в политической ситуации между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Госслужащие связывают наложение запрета на иностранные почтовые сервисы с тем, что в последнее время возросло количество взломов почтовых аккаунтов государственных деятелей, которые расположены на иностранных почтовых ресурсах.

4d5b1791e7f1951abcc273fedb66d6ad

Следующая новость
Предыдущая новость

ЧМ-2018 под присмотром "Ланита" Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Культиваторы и прочее оборудование

Последние новости