Роскомос создаст первый луномобиль

25.08.2014 11:09 0

Роскомос создаст первый луномобиль

Роскосмос собирается разрабатывать роботов для поиска и добычи полезных ископаемых на Луне, такое заявление содержится в тексте проекта Федеральной космической программы (ФКП), которая рассчитана на 2016-2025 годы.

Как утверждает бывший начальник корпорации «Энергия» Николай Севастьянов, такие роботы-автоматы будут искать на Луне гелий-3, который является отличным топливом для ядерной энергетики будущего.

В настоящее время проект о создании роботов, добывающих полезные ископаемые направлен в правительство РФ, где будет детально рассмотрен, и по нему будет вынесен окончательный вердикт. Вообще же на развитие проекта специалистам необходима сумма в 337 миллионов рублей.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который также несет ответственность за национальную космическую программу, заявил, что такие проекты действительно нужны стране, и имеют реальные перспективы в обозримом будущем.

Роскомос создаст первый луномобиль

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить шланговый противогаз? Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Телефонный справочник Владивостока Лучшие каталоги развлечений на одном сайте

Последние новости