Бывшего омского депутата обвинили в хищении 400 млн рублей

25.11.2014 9:03 0

Бывшего омского депутата обвинили в хищении 400 млн рублей

Куйбышевский районный суд Омска рассмотрит по существу дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Его фигурантом является бывший директор омского отделения АКБ «АК Барс Банк» и экс-депутат Горсовета Александр Дмитриев.

Следователи считают его виновным в совершении 86 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) в ходе которых обвиняемый похитил около 400 млн рублей.

Как считают следователи, пользуясь своим служебным положением Дмитриев, в период с 2007 по 2009 сумел оформить ипотеку на 350 миллионов рублей на заранее найденных граждан.

Денежные средства при этом он тратил по своему усмотрению. В частности, злоумышленник приобрел транспортные средства, катера и самолет. В июне 2014 года он был экстрадирован из Эстонии, где находился в бегах.

Бывшего омского депутата обвинили в хищении 400 млн рублей

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильная и качественная садовая мебель Мебель на заказ Виды технического перевода. Перевод инструкций Поднимутся ли цены на гаджеты? Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается

Последние новости