SMARTi m4G, новый интегрированный радиочастотный модуль трансиверов

SMARTi m4G, новый интегрированный радиочастотный модуль трансиверов

Корпорация Intel объявила о начале промышленного производства многорежимного, многодиапазонного решения для сетей 4G LTE. Платформа Intel XMM 7160 используется в LTE-версии планшета Samsung GALAXY Tab 3 (10.1), который уже поступил в продажу в Европе и Азии. Intel также расширила свое семейство коммуникационных решений 4G LTE и представила новые модули PCIe (PCI Express) M.2 для планшетов с поддержкой сетей 4G, систем Ultrabook и устройств формата 2-в-1. Кроме того, корпорация продемонстрировала SMARTi m4G, новый интегрированный радиочастотный модуль трансиверов.

Промышленное производство решения XMM 7160 корпорации Intel началось после успешной проверки возможности взаимодействия с участием крупнейших поставщиков инфраструктурных решений и ведущих операторов из Азии, Европы и Северной Америки. Intel XMM 7160 является одним из самых компактных и маломощных многорежимных и многодиапазонных LTE-решений для телефонов и планшетов. Новая разработка обеспечивает бесперебойное подключение в сетях 2G, 3G и 4G LTE, одновременно поддерживает 15 диапазонов LTE и функцию голосовой связи в сетях LTE (VoLTE). Модуль имеет радиочастотную архитектуру с расширенными возможностями для настройки конфигурации, которая может в режиме реального времени запускать алгоритмы слежения за огибающей и выполнять настройку антенны. Это позволяет создавать экономически эффективные многодиапазонные конфигурации, увеличивать время работы от аккумулятора и реализовывать глобальный LTE-роуминг с помощью одного решения.

Intel предлагает широкий ассортимент решений для мобильных платформ, включая однокристальные системы, оптимизированные по стоимости интегральные схемы, типовые варианты разработки и многофункциональные программные стеки с поддержкой сетей 2G, 3G и 4G LTE. Корпорация также объявила о двух новых многорежимных LTE-решениях на базе платформы Intel XMM 7160, которые будут использоваться в устройствах с различными форм-факторами с поддержкой 4G.

Новые модули Intel PCIe M.2 LTE и решение SMARTi m4G

Intel представила новые модули PCIe M.2 LTE, представляющие собой компактные и экономически эффективные встраиваемые решения с типовым форм-фактором, предназначенные для реализации многорежимного подключения (2G/3G/4G LTE) в различных типах устройств. Модуль M.2 корпорации Intel поддерживает пиковую скорость в нисходящем канале 100 Мбит/с в сетях LTE. Модули также поддерживают несколько частотных диапазонов LTE для реализации функции глобального роуминга. Кроме того, в новых разработках реализована поддержка ГЛОНАСС на базе решения Intel CG1960 GNSS. Модули M.2 позволяют производителям легко реализовывать поддержку 4G в своих устройствах и сократить расходы на интеграцию и сертификацию, что ускоряет вывод на рынок новой продукции. В настоящий момент модуль M.2 проходит проверку возможности взаимодействия с участием ведущих поставщиков услуг. Модули на базе Intel M.2 скоро представят Huawei, Sierra Wireless и Telit. Предполагается, что модули будут устанавливаться в планшетах и системах Ultrabook, которые будут представлены на рынке в 2014 г.

Intel также представила новую разработку SMARTi m4G – высокоинтегрированный модуль на основе радиотрансивера. SMARTi m4G был разработан совместно с компанией Murata. Он объединяет в одном корпусе из низкотемпературной совместно обжигаемой керамики трансивер SMARTi 4G корпорации Intel и коммуникационные компоненты. При использовании с микросхемой Intel X-GOLD 716 производители получают возможность удовлетворить требования поставщиков услуг в отношении сертификации с минимальным количеством циклов проектирования с помощью простого в установке низкопрофильного решения. С помощью SMARTi m4G общее количество компонентов может быть уменьшено более чем на 40 деталей, а площадь для размещения печатных плат может быть уменьшена до 30 мм².

Intel планирует представить новое поколение LTE-решений, включая Intel XMM 7260, в 2014 г. XMM 7260 будет поддерживать функциональные возможности LTE Advanced, включая увеличение ширины канала, поддержку более высоких скоростей и стандартов TD-LTE и TD-SCDMA.

SMARTi m4G, новый интегрированный радиочастотный модуль трансиверов

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое блокчейн? Как стать хозяином любого положения Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал Качественное лечение остеохондроза в Германии Полезные и интересные игры для детей

Последние новости