Что выбрать: iPhone 6 или 6 Plus?

Что выбрать: iPhone 6 или 6 Plus?

Выбирая между iPhone 6 и 6 Plus, важно знать о всех главных отличиях между ними, а не только о разных размерах экрана.
Похожи, да не совсем

Как вы, наверно, знаете, iPhone 6 поступил в продажу (в США) пару недель назад и, конечно, заставил о себе говорить. Если вы задумали покупку новой модели 6 или услышали, что друг хочет ее приобрести, возникает естественный вопрос: что, собственно, вы получаете?

Предлагаются три версии меньшей модели, iPhone 6 (которая всё же больше, чем iPhone 5S), и три — более крупной, 6 Plus. Выбирая между ними, важно знать все главные отличия этих двух моделей. Называем шесть наиболее существенных.
Экран

Главное различие между двумя видно сразу, и всё же об этом стоит сказать подробнее. Благодаря нам модный #a#iphone 6 купить#/a# быстро не составит труда.

Меньший iPhone 6 имеет 4,7-дюймовый экран от угла до угла с разрешением 1334×750 (плотность пикселей 326 ppi). Более крупный iPhone 6 Plus имеет 5,5-дюймовый экран и разрешение 1920×1080 пикселей (401 ppi). Это означает, что больший экран фаблета 6 Plus имеет и чуть лучшее качество: больше пикселей, охватывающих большее пространство. Всё на экране, включая текст, фотографии и видео, будет смотреться более четко и легче читаться с большего расстояния. Так что экран фаблета 6 Plus не просто больше, а лучше по качеству изображения.
Камера

Тут тоже есть свои тонкости. Главные камеры обеих моделей сохранили то же разрешение, что и в iPhone 5S, т. е. 8 Мпикс, однако они претерпели крупный апгрейд, и обе — в iPhone 6 и 6 Plus — одни из самых лучших в мире смартфонов.

Вместе с тем, есть и различия. Камера фаблета 6 Plus всё же чуть лучше благодаря функции оптической стабилизации изображения (OIS): фотографии получаются чётче, устраняется размытость от движения объекта или от нетвердой руки при съемке. Лучше получаются снимки при слабой освещенности, то есть в помещении и вечером; лучше будет и видео. В iPhone 6 есть стандартная стабилизация изображения, но OIS — это нечто большее.

И, конечно, больший размер экрана в 6 Plus позволит лучше видеть, что именно вы снимаете.
Время автономной работы

В модель большего размера помещается больший аккумулятор, имеющий, соответственно, больший ресурс, так что неудивительно: заряда батареи фаблета 6 Plus хватит дольше, чем в iPhone 6.

Модель 6 Plus обещает впечатляющие 14 часов автономного просмотра видео, тогда как iPhone 6 — лишь 11 часов. Меньший iPhone 6 позволит говорить в сети 3G 14 часов, а фаблет 6 Plus — 24 часа. Воспроизведение музыки: 80 часов у модели 6 Plus и 50 часов у iPhone 6.

И, несмотря на богатую функциональность, обе модели работают от батареи дольше, чем предыдущий iPhone 5S.
Габариты и вес

Обе новые модели имеют невероятно мощный новый процессор A8, однако iPhone 6 Plus чуть толще, чем модель «6». Толщина корпуса iPhone 6 — 6,5 мм, а у iPhone 6 Plus — 7,1 мм. Оба они тоньше, чем iPhone 5S (7,6 мм).

Впрочем, толщина — самое меньшее внешнее различие между iPhone 6 и 6 Plus, поскольку второй больше чем на полдюйма длиннее и почти на полдюйма шире. Фаблет 6 Plus имеет 15,8 см в длину и 7,8 см в ширину, а iPhone 6 — 13,8 см и 6,7 см соответственно.

Неудивительно, что фаблет 6 Plus несколько тяжелее меньшей модели: 172 г против 129 г. соответственно.

Если вы не против звонить с телефона столь большого размера — вот вам 6 Plus; если это уж слишком — есть iPhone 6.
Удобство

Меньший iPhone 6 удобнее сидит в руке и свободно помещается в карман. Им легче пользоваться одной рукой (особенно у кого она маленькая). Камера у 6 Plus хотя и лучше, чем в iPhone 6, но те, кто пробовал снимать обеими, говорят, что фаблет труднее держать в руке при съемке.

Впрочем, в новой iOS 8 есть специальный режим для работы одной рукой, устраняющий многие неудобства из-за размера 6 Plus, и есть специальный ландшафтный режим просмотра для приложений, позволяющий использовать все преимущества большего размера экрана, когда устройство держат горизонтально.

Что выбрать: iPhone 6 или 6 Plus?

Следующая новость
Предыдущая новость

Все самые лучшие казино - Вулкан Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота

Последние новости