"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

01.08.2015 20:55 3

13 ноября текущего года в Лондоне будут озвучены имена победителей Международной архитектурной премии, которая вручается один раз в год специалистам-проектировщикам, работающим над неповторимостью городов мира. Надо заметить, что, с помощью таланта и творчества этих людей, сегодня такие признанные столицы мира, как Москва, Токио, Абу-Даби, Париж, Вашингтон и другие имеют свой уникальный, ни на кого непохожий стиль и облик.

Интересно, что на соискание Международной архитектурной премии попали и знаменитые работы проектировщиков из Омска. Сейчас мы говорим об удивительных арках-"кристаллах", построенных из металла и закаленного стекла на улице Чокана Валиханова около двух лет назад. Надо сказать, что эти необычные архитектурные формы очень заинтересовали западных специалистов.

Вдвойне необычно, что омские "кристаллы", установленные на улице Валиханова в 2013 году, выдвинуты на престижную премию, ведь тогда они вызвали у жителей города очень неоднозначную реакцию - одни восторгались изяществом линий, а другие открыто называли эти конструкции "полным убожеством". Тем не менее, сегодня стало известно, что архитектурная композиция из металла и особо прочного стекла вошла в шорт-лист известной английской премии "Structural Awards-2015" по номинации «Малый архитектурный проект». Также известно, что перечень номинантов был сформирован в Международном Университете инженеров-проектировщиков Великобритании. А соперничество омским "кристаллам" сегодня составляют только сооружение водораздела в Кейптауне, постройка здания экологического центра на Кипре из медных свай и самый необычный частный дворец в Сассексе, сделанный из ракушечника.

По поводу "малых архитектурных форм" на улице Ч.Валиханова в Омске на официальном сайте Международной премии сегодня отмечено, что квалифицированное жюри конкурса было крайне впечатлено этой композицией, для создания которой потребовалось много таланта, труда и дизайнерской фантазии. Так что, о существовании знаменитых арок-"кристаллов" в Омске скоро узнает весь цивилизованный мир. (Из источников ГлобалОмск.ру).

========================================================================================

Нужно отметить, что создание таких необычных конструкций, как "кристаллы" на улице Валиханова в Омске, стало возможно только благодаря новейшим технологиям по работе с металлом и стеклом. Мы имеем ввиду промышленные 3D принтеры, которые сегодня довольно широко применяются в точном производстве. Если заглянуть на страницы Интернет-сайта уникальной московской компании ВЕЙТУС, то здесь можно найти подробное описание 3D принтера по металлу, а также многие интересные нюансы его работы. При ближайшем рассмотрении, 3D-печать сегодня является самым успешным направлением в промышленности. Именно такими современными методами работы с металлом активно пользуются самые продвинутые архитекторы и конструкторы любых форм. Кроме упомянутых 3D принтеров по металлу, в каталоге компании ВЕЙТУС можно найти и заказать самое современное фрезерное, шлифовальное, токарное, листообрабатывающее, сверлильное и прочее оборудование, которое поднимет ваш производственный процесс на небывалую высоту. Так что, модернизируйте ваши цеха и предприятия, и возможно, в самом скором времени, ваша продукция тоже будет претендовать на какую-нибудь Международную премию, как "кристаллы" из Омска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Спикер для кризисных коммуникаций Подключение 1С для вашего удобства Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Где купить шланговый противогаз? Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости