На выставке "Флора" в Омске замечены первые нарушения

31.07.2015 20:21 3

На выставке

Сегодня в Омске открылась традиционная общегородская выставка цветоводства, садоводства и зеленого строительства «Флора-2015». Как водится, подобное масштабное мероприятие привлекает внимание не только любителей живой природы, но и сотрудников из Россельхознадзора. Сегодня же на выставке прошел рейд и были выявлены первые нарушения.

"На ярмарке «Флора-2015» специалистами фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении рейдовых мероприятий выявлено 12 нарушений законодательства в сфере семеноводства и обеспечения карантина растений", - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

В качестве примера по нарушениям, специалисты отметили, что участники выставки выставили на продажу импортный посадочный материал: луковицы и корневища цветов, а также саженцы плодово-ягодных кустарников, которые не имели никаких документов. Кроме этого, на ярмарке были замечены образцы подкарантинных саженцев, которые были завезены в Омск из других регионов РФ без соответствующего оформления.

"В соответствии со статьями 10.12,10.3 КоАП РФ в отношении виновных физических лиц возбуждены административные производства, посадочный материал в количестве более 3000 штук снят с реализации до предоставления полного пакета документов", - подчеркнули в ведомстве. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой концерт Валерии: где купить билеты? Замеры выбросов вредных веществ: быстро, качество, гарантия Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Широкий ассортимент качественных наушников Быстрые микрокредиты на карту

Последние новости