Плазменный раскрой металла

Плазменный раскрой металла

К преимуществам плазменной резки, в первую очередь, следует отнести возможность обработки любого металла — черного, цветного, нержавеющей стали. Другие достоинства технологии:

высокая скорость резания;
локальность нагрева;
возможность изготовления деталей сложной формы;
безупречное качество и чистота поверхности реза;
безопасность процесса в сравнении с другими технологиями резки.
Все перечисленное можно получить исключительно при плазменном раскрое металла, воспользовавшись услугами нашей компании. Работа выполняется как по образцам изделий, так и на основании чертежей и эскизов на бумаге или в электронном виде. На формирование цены услуги, в основе которой лежит плазменная резка металла, влияет сложность изделий, толщина металлического листа, его химические и физические характеристики, объем трудозатрат и стоимость энергоресурсов.
Плазменная резка металла востребована в первую очередь строительными и организациями, которым необходимы: закладные детали, накладки, фундаментные плиты, косынки, проушины, подпятники и проч. Также она используется в машиностроении для получения заготовок и деталей машин.

Плазменная резка отличается от лазерной по следующим показателям:
Стоимость плазменной резки металла
При раскрое возможно образование наплывов и грата на крае обрабатываемого листа при резке металла свыше 32 мм.
Плазма позволяет резать листы толщиной до 150 мм, что на лазере в принципе не возможно. При этом стоимость резки значительно ниже, так как не расходуются дорогие газы и не тратится большое количество энергии.
Плазменные станки дешевле лазерных, поэтому амортизационные отчисления в меньшей степени влияют на стоимость резки.
Плазмой можно резать все виды металлов: черная сталь, нержавейка, алюминий, медь, латунь, титан в не зависимости от толщины листа.
У Вас есть потребность в точном раскрое металлического листа на заготовки или детали? Плазменная резка металла – идеальное решение этой проблемы. Компьютерное проектирование расположения деталей на плоскости, высокая чистота реза, потрясающая производительность, относительная дешевизна расходных материалов, минимизация допусков на последующую обработку и минимальные зазоры между отрезаемыми заготовками – залог экономии этого способа раскроя.
Плазменная резка металла – разновидность обработки, при которой в качестве режущего инструмента используется нагретая с помощью электрической дуги до сверхвысокой температуры струя воздуха в ионизированном состоянии.
Между электродом и металлом, который необходимо разрезать, зажигается электрическая дуга. Газ под высоким давлением (несколько атмосфер) подается в сопло, а электрическая дуга превращает газ в струю плазмы (температура до 30000 градусов, скорость до 1500 м/с).

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая регистрация «ООО» за 3 дня Контент Microgaming появится в Швеции На сайте Вулкан казино автоматы ждут гостей Большой выбор внутренних туров в Баку Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование

Последние новости