В Омске начнут тестировать троллейбусы из Белоруссии

В Омске начнут тестировать троллейбусы из Белоруссии

Сегодня в омской мэрии прошла встреча главы города Вячеслава Двораковского с делегацией из Белоруссии. Во время официальной части, стороны обсудили ситуацию с дорожной техникой Омска и вопрос закупки нового общественного транспорта для нужд города. Из этого следует, что омичи скоро поедут по родным улицам на белорусских троллейбусах.

Во время переговоров, первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов отметил: "С белорусской техникой мы знакомы давно. Однако сейчас вы предлагаете новые самосвалы, фронтальные погрузчики и другую технику, которая по многим позициям превосходит другие машины. Омск заинтересован в обновлении автопарка, который обслуживает город...". В свою очередь, Дмитрий Жук - глава предприятия "Сибирь-МАЗ-Сервис" - дал обещание коллегам о передаче городу "одного-двух троллейбусов для тестирования на омских дорогах".

Разговор сторон также велся о взаимодействии в рамках предстоящего 300-летнего юбилея города Омска. Гости из Белоруссии подчеркнули, что в Минске и Могилеве, которые являются городами-побратимами Омска, обязательно будут проводиться Дни города Омска. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Принципы обустройства освещения Букеты цветов: праздник с доставкой Терминал iPP 320 от Ingenico в Санкт-Петербурге Качественные игры для настоящих любителей риска Теплообменники — что это такое и где они используются?

Последние новости