Хищение 2 млрд рублей на Приморский океанариум вменяют главе НПО "Мостовик" О.Шишову

13.06.2015 20:43 1

Хищение 2 млрд рублей на Приморский океанариум вменяют главе НПО

Сегодня экс-главу разорившегося НПО «Мостовик» Олега Шишова обвиняют в хищении 2 млрд рублей, которые были выделены из российского бюджета на возведение Приморского океанариума в городе Владивостоке. О факте хищения средств Шишовым написал президенту России Владимиру Путину бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский.

В настоящий момент Поплавский вместе с Шишовым являются фигурантами уголовного дела о хищении государственных денег на строительство океанариума во Владивостоке. Копия открытого письма А.Поплавского российскому президенту попала в руки журналистам телекомпании Би-би-си. По их данным, экс-директор ФГУП Поплавский, который являлся подельником Шишова, пытается обвинить в преступлении только НПО "Мостовик".

"В своем письме Поплавский возлагает ответственность за хищение средств на главу НПО «Мостовик» Олега Шишова. Поплавский просит президента взять дело на личный контроль с целью проведения объективного расследования", - рассказывают в телекомпании Би-би-си.

Также обвиняемый Поплавский настаивает на скорейшей судебно-медицинской экспертизе, жалуясь В.Путину, что страдает «опасными для жизни хроническими заболеваниями, которые не позволяют содержать его под стражей во время следствия». Интересно, что об этом же ранее писал и Олег Шишов, направляя в суд ходатайство об изменении меры пресечения. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Распечатать фотографии в Красноярске Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой

Последние новости