Хищение 2 млрд рублей на Приморский океанариум вменяют главе НПО "Мостовик" О.Шишову

13.06.2015 20:43 1

Хищение 2 млрд рублей на Приморский океанариум вменяют главе НПО

Сегодня экс-главу разорившегося НПО «Мостовик» Олега Шишова обвиняют в хищении 2 млрд рублей, которые были выделены из российского бюджета на возведение Приморского океанариума в городе Владивостоке. О факте хищения средств Шишовым написал президенту России Владимиру Путину бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский.

В настоящий момент Поплавский вместе с Шишовым являются фигурантами уголовного дела о хищении государственных денег на строительство океанариума во Владивостоке. Копия открытого письма А.Поплавского российскому президенту попала в руки журналистам телекомпании Би-би-си. По их данным, экс-директор ФГУП Поплавский, который являлся подельником Шишова, пытается обвинить в преступлении только НПО "Мостовик".

"В своем письме Поплавский возлагает ответственность за хищение средств на главу НПО «Мостовик» Олега Шишова. Поплавский просит президента взять дело на личный контроль с целью проведения объективного расследования", - рассказывают в телекомпании Би-би-си.

Также обвиняемый Поплавский настаивает на скорейшей судебно-медицинской экспертизе, жалуясь В.Путину, что страдает «опасными для жизни хроническими заболеваниями, которые не позволяют содержать его под стражей во время следствия». Интересно, что об этом же ранее писал и Олег Шишов, направляя в суд ходатайство об изменении меры пресечения. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальный заработок на криптовалюте Как выгодно продать серебро? Стильные женские кроссовки бренда Saucony Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету? Эксклюзивные вечерние платья

Последние новости