Новости банков

Арктические инвестиции

Мировой лидер глубоководного бурения – это норвежский концерн Seadrill. Являясь основным подрядчиком в этой отрасли, он не смог избежать последствий снижения цен на нефть в конце 2014 года. Потребность в буровых платформах компании закономерно снижается, и чтобы содержать всю инфраструктуру на плаву, необходимо снижать стоимость аренды. Отсюда снижение чистой прибыли концерна и падение котировок акций.

Средний показатель потерь в стоимости бумаг нефтесервисных предприятий это 50% за последние 6 месяцев. В Seadrill цифра составляет более 80% от цены на середину 2014 года. Более резкая динамика связана с партнёрством компании с ОАО «Роснефть». Основное сотрудничество намечалось в проектах на шельфе в Арктике. Но по причине приостановки разработок, акции Seadrill потеряли привлекательность.

Из ближайших перспектив стоит отметить хорошо сформированный портфель заказов компании на 2016 год. Возможная долговая нагрузка уже заложена участниками рынка в текущую цену. По сравнению со своими конкурентами Seadrill обладает более привлекательной дивидендной политикой. Выплаты по акциям превосходят среднерыночные значения в два раза.

В ближайшее время рост нефтяных котировок станет более значительным, а это откроет дорогу к размораживанию Арктических проектов. Потребность в буровых Seadrill возрастёт, поднимая в цене акции концерна.

Для сбалансированного составления портфеля советуем использовать структурированные продукты компании Альпари. Для данной инвестиционной идеи аналитики компании выдают результат в 48% годовых в долларах США.
Инвестируйте с умом.


Dmitriy
Разместил Dmitriy Июнь 17, 2015 13:08

Курсы валют

Курс ЦБ
$  56.23
 60.32
Биржевой курс
$  56.44
 60.76