В одном из омских гаражей обнаружено 1,5 килограмма палладия на сумму 2 миллиона рублей

02.07.2015 20:43 3

В одном из омских гаражей обнаружено 1,5 килограмма палладия на сумму 2 миллиона рублей

Сегодня прокуратурой Омской области признано законным и обоснованным постановление об открытии уголовного производства в адрес 57-летнего жителя Омска, который хранил в своем гараже 1,5 килограмма химических катализаторов. Дело в том, что упомянутые катализаторы содержат в своем составе редкий драгоценный металл - палладий.

К слову говоря, склад гражданина Омска оценен в сумму 2 миллиона рублей, поэтому он обвиняется в незаконном хранении драгметаллов в особо крупном размере.

В областной прокуратуре сообщили: "Установлено, что в Омске 22 мая 2015 года сотрудники УФСБ России по Омской области задержали указанного гражданина рядом с гаражным боксом на территории одного из гаражных кооперативов, где он хранил около 1,5 кг промышленных продуктов – химических катализаторов, содержащих в своем составе драгоценный металл «палладий», стоимостью чуть менее 2 млн рублей".

Добавим, что в настоящее время органами правопорядка ведется следственная проверка, которая должна выявить все обстоятельства произошедшего. Выясняется, каким образом обвиняемый житель Омска приобрел данные приборы. Если его вина будет очевидна, то он может угодить в тюрьму на срок до 5 лет. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино777 – почему казино предлагает бесплатные призы? Монтаж оборудования любой сложности Эссе на заказ в Омске Список обманщиков среди поставщиков 3D принтеры. Возможности трехмерной печати

Последние новости