Из-за обильного паводка, в Омской области активизировались гадюки

Из-за обильного паводка, в Омской области активизировались гадюки

Из-за слишком обильных весенних паводков, в некоторых районах Омской области активизировались гадюки. По информации местных серпентологов, рептилии просто стали менять место проживания на более сухие и комфортные, поэтому они выползают из сырых болот на подворья селян. Также в селах гадюк привлекают всевозможные мелкие грызуны, которых они пожирают.

Так, жителей сел Крутинского района Омской области змеи атакуют ежедневно. Их часто видят во дворах домов и даже у зданий местных администраций.

Вот что рассказала журналистам жительница села Яман Елена Шеслер: "Корову подоила, иду, а она ползет прям по крыльцу в сторону дома. Я закричала, муж вышел, взял вилы, я – ведро. Мы ее сначала в ведро. А потом в баночку, чтобы люди-то видели. Понесла соседям, у них же ребятишки маленькие, чтобы знали. Скажешь, что змея, не испугаются, а увидят – испугаются...".

Надо сказать, что сами змеи ведут себя не очень агрессивно и кусаются только в целях самозащиты. Причем, укусы их, даже самые множественные, абсолютно не смертельны. Однако, специалисты советуют жителям отдаленных районов области быть предельно внимательными на природе и обязательно надевать резиновые сапоги и плотную одежду. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить второе высшее образование Лучшие автоматы в казино Вулкан Ремонт и покраска автомобилей Ассортимент текстильной продукции для разных областей Фотозоны для свадеб и праздников в Киеве

Последние новости