На развитие дорог в Омской области будет потрачено более 5 млрд рублей

На развитие дорог в Омской области будет потрачено более 5 млрд рублей

Сегодня ВРИО главы Омской области Виктор Назаров провел встречу с руководителем Федерального управления автодорог «Сибирь» и родным сыном губернатора Кемеровской области Амана Тулеева - Дмитрием Тулеевым. В итоге переговоров, администрация «Сибуправтодора» пообещало выделить Омской области на развитие дорожной структуры 5,2 миллиардов рублей.

По информации местных СМИ, уже завтра, 8 июля, должен открыться отрезок трассы «Тюмень – Омск» в Тюкалинском районе, который находился на капитальном ремонте. На торжественном мероприятии будет присутствовать Д.Тулеев и делегация специалистов из ФКУ "Сибуправтодор". Также в планы Федерального управления на текущий год входит ремонт 142 километров дорог в Омской области. Общая сумма выделяемых средств - более 1,2 миллиардов рублей. Делегация из Кемеровской области отметила, что самое пристальное внимание будет уделяться именно трассе «Тюмень – Омск».

"На территории Омской области проходит более 700 км федеральных трасс, и планы по их ремонту грандиозные. Предстоит не просто отремонтировать, а реконструировать трассу «Омск – Тюмень» с расширением дороги, что увеличит ее пропускную способность. Уже в следующем году планируется увеличить объемы финансирования на содержание федеральных дорог до 2 млрд рублей", - подчеркнул Д.Тулеев.

Также, в списке наиболее значимых объектов ремонта значатся: кольцевая дорога на Западном обходе Омска, трасса, являющаяся дублером улицы Донецкой и ведущая к новым кварталам, путепровод и виадук через ж/д пути на улице 15-я Рабочая, ремонт улицы Андрианова и другие. В основном там стоят дороги, которые подлежат реконструкции к 300-летнему Юбилею города Омска. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Самые лучшие слоты онлайн Быстрые микрокредиты на карту Ваш персональный телефонный справочник Самары Эксклюзивные вечерние платья

Последние новости