Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

11.06.2015 15:00 1

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

За 4 года работы в России нового Федерального закона о такси, который вступил в силу с 1 сентября 2011 года, в Омске осталось чуть более 1000 легальных перевозчиков. Именно такую цифру сообщили сегодня журналистам на брифинге регионального Министерства транспорта. Также многие докладчики констатировали, что ужесточение требований к таксопаркам неизбежно ведет именно к сокращению их количества, однако на рынке остаются только самые лучшие.

Надо отметить, что примерно аналогичная картина с официальными перевозчиками сегодня наблюдается и в российской столице. К счастью, канули в лету те времена, когда заказ такси направлялся телефонными операторами кому попало. Это подтверждают и квалифицированные сотрудники из специализированной московской компании 1000taxi.com, которая располагает огромным парком комфортабельных автомобилей и целым штатом вежливых водителей, и постоянно совершенствует свою работу. К примеру, эта компания-перевозчик давно ввела фиксированные тарифы на свои услуги. Таким образом, потенциальные заказчики ориентируются на сетку тарифов по округам Москвы, размещенную на официальном сайте компании, знают заранее стоимость своей поездки и не переплачивают из-за пробок по городу. Есть в работе 1000taxi.com и много других перспективных новшеств.

Возвращаясь к работе официальных таксистов Омской области, уже сегодня можно отметить, что здесь тоже есть определенные положительные сдвиги. По словам министра транспорта региона, с 1 июля по 31 сентября текущего года все таксопарки, оказывающие услуги по перевозкам пассажиров, должны будут обновить специальные разрешения для своих водителей для на этот вид деятельности. Документы будут выдаваться сроком на 5 лет и обойдутся перевозчикам по 1500 рублей за одного сотрудника.

Также владельцам такси придется снова установить счетчики-таксометры в салонах автомобилей, на работе пользоваться кассовыми аппаратами и наклеить на машины однотипные "шашечки". Перед каждым выходом в рейс водителям придется проходить медицинский осмотр, а два раза в год нужно будет сделать ТО на своем транспорте. При этом окраска омских такси останется прежней - ярко-желтой. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

«Халва» - лучшее решение финансовых проблем Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Займ на карту мгновенно Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения

Последние новости