Монголы предложили России транзит в Китай

24.07.2015 17:45 5

Монголы предложили России транзит в Китай

Власти Монголии выступили за строительство дорог и трубопроводов через собственную территорию из России в Китай, минуя Забайкалье. Соответствующие заявления были сделаны во время встречи в Улан-Баторе председателей парламентариев РФ и Монголии Сергея Нарышкина и Зандаахуугийна Энхболда.

По словам представителя из Монголии, власти страны проявляют живой интерес к реализации идеи «Степной путь». В соответствии с ним планируется проложить автомагистраль, наладить железнодорожное сообщение, построить нефтепровод и газопровод.

Спикер монгольского парламента считает возможным заключения соглашений для координации проектов трех стран: «Степного пути Монголии», «Трансевразийского пути развития РФ» и китайского "Пояса Шелкового пути". Он предложил использовать железнодорожные пути Монголии для соединения Москвы с Пекином. На ее основе возможно возведение высокоскоростной магистрали.

Энхболд уверен, что среднесрочная программа будет подписана в ближайшее время между российской и монгольской стороной.
Напомним, что аналогичные документы уже подписаны Монголией с Китаем и Японией. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Мойки для парикмахерских Плюсы и минусы беременности в Германии Стойки регистрации в наличии и на заказ Ревизионные смотровые люки «Диггер»

Последние новости