Наши любимцы.

20.01.2016 20:11 1

Наши любимцы.

Наши любимцы.Только в Ваших силах изменить отношение окружающих к большим собакам, воспитав доброго и послушного друга

Зачастую, приобретая собаку «серьезной» породы, владелец искренне полагает, что питомец обязан соотносить свои действия с пожеланиями хозяина. Однако так не бывает. Старайтесь понять собаку, принять ее законы и найти какой-то разумный компромисс. Учтите, как бы хорошо ни был воспитан пес, не стоит рассчитывать на его благоразумие, особенно в отношениях с детьми. Ни в коем случае не оставляйте собаку с маленьким ребенком наедине. Многие ошибки совершаются еще задолго до покупки питомца. Чтобы их избежать:

  • реально отнеситесь к своим жилищным условиям, особенно если нацелена на собаку крупной породы. Для такого животного идеальным местом жительства станет двор частного дома. В четырех стенах малогабаритной квартиры неуютно будет не только собаке, но и хозяевам;
  • объективно оцените занятость: будет ли у Вас свободное время для прогулок и посещения площадки;
  • подсчитайте среднемесячное содержание питомца (учитывая ветеринарную помощь, стоимость кормов и оплату услуг инструктора);
  • не стесняясь, обратитесь к специалисту из недорогой ветеринарной клиники, который порекомендует наиболее подходящую для Вас породу.

Учение — свет

Сделать питомца более злым, чем он есть на самом деле, невозможно. Тем не менее собаку можно «забить» и превратить в мину замедленного действия. Агрессия накапливается, и рано или поздно происходит взрыв. Вы должны помнить, что животные агрессивны только в определенных ситуациях и преследуют конкретные цели. Однако если крупный пес проводит целый день в одиночестве лежа на диване, то наступает критический момент — он ищет возможность избавиться от негативных эмоций, что и происходит при первом же удобном случае.

Охранная дрессировка поможет собаке выплеснуть ее природную агрессию, не причинив при этом никому вреда. Более того, обученный пес не представляет угрозы в обычной ситуации. Зато его стоит опасаться человеку, который намерен нанести вред хозяину. Необученная собака, напротив, способна укусить случайного прохожего, но ничего не предпримет, когда Вам будет угрожать реальная опасность. Если владелец не подготовил животное к определенной ситуации, нет смысла рассчитывать на соответствующие действия. Обучать собаку необходимо. Но только у тех специалистов, которые имеют на это право по образованию, месту работы и могут показать результаты на других животных.

Школьные годы

В возрасте 5-6 месяцев рекомендуется курс «послушания» — базовые тренировки, приучающие к командам для повседневной жизни. После 10 месяцев в зависимости от породы, индивидуальных характеристик начинается обучение охране и защите. Грамотный специалист, если он уже начал готовить собаку, как правило, контролирует всю ее жизнь, периодически «оживляя» навыки.

Занятия с твоим питомцем будут проводиться на площадке — отдельной территории, удаленной от оживленных мест. Такие площадки есть в каждом районе крупного города (Вы узнаете о них из местных зооизданий или в кинологическом клубе). Не покупайте заранее специальный инвентарь, сначала проконсультирутесь с инструктором. При подготовке собаки к выставкам ее тренируют по специальной программе, в зависимости от предполагаемых мероприятий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Омские "натуралы" собираются провести свой парад Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости