Современное оборудование для водоочистки

07.09.2016 19:24 3

Современное оборудование для водоочистки

Современное оборудование для водоочисткиВода, добываемая из природных источников, должна пройти специальную обработку перед использованием для нужд человека. Она представляет собой универсальный природный растворитель, в который из почвы попадают разнообразные химические примеси. Процесс их удаления называется водоподготовкой – она позволяет сделать воду пригодной для использования в системах теплоснабжения, питьевом водопроводе или промышленном производстве.

 

Оборудование для водоочистки

 

Во всех случаях водоподготовка представляет собой многоступенчатый процесс, в ходе которого из природной воды удаляются растворимые и нерастворимые примеси. На каждом этапе процесс используются особые виды оборудования:

 

  • Механическая обработка проводится с использованием фильтров грубой очистки. С их помощью удаляется взвесь нерастворимых частиц почвы, ила, песка, глины и т.д.
  • Осветление воды призвано вернуть ей прозрачность. Специальные угольные фильтры удаляют мельчайшие частицы суспензии.
  • Умягчение – процесс удаления растворенных солей магния и кальция, придающей жидкости повышенную жесткость. Смягчение проводится с использованием специальных ионообменных смол, фильтры ионного обмена обеспечивают полное удаление солей.
  • Обезжелезивание и деманганация – удаление избыточного количества железа и марганца, повышающих коррозионные свойства воды. Для этого используются специальные установки-обезжелезиватели.
  • Антибактериальная обработка с помощью установок ультрафиолетового излучения. Оно не вредит здоровью человека и не меняет структуру воды, но обладает свойством убивать болезнетворные микроорганизмы.

 

Результаты комплексной водоподготовки

 

Водоподготовка делает воду пригодной для использования в любых целях: смягчение с удалением избыточных солей обеспечивает эффективный теплообмен в системах отопления, обезжелезивание уменьшает коррозионно-активные свойства и предотвращает преждевременный износ оборудования. Многоступенчатая обработка делает жидкость из природных источников безопасной для человека: вода становится прозрачной и приятной на вкус, исчезает неприятный запах.

 

Комплексная водоподготовка необходима не только на промышленных предприятиях и в котельных, но и в частных домохозяйствах. Вода из скважины также нуждается в обработке, только после тщательной очистки она может использоваться в питьевых и хозяйственных целях.

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Стильная и качественная садовая мебель Бухгалтерский учет по заказу Незабываемые новогодние корпоративы Разновидности и характеристики керамической плитки

Последние новости