Сроки сдачи 2-НДФЛ за 4 квартал 2016 года

Сроки сдачи 2-НДФЛ за 4 квартал 2016 года

В категорию востребованных документов входит отчет о сдаче 2-НДФЛ. Его составлением, а также предъявлением должен заниматься налоговый агент. В справке указывают все имеющиеся у организации доходы, а также размер денежных средств, которые выплачиваются в бюджет.

Физическим лицам, у которых не были удержаны налоги из начислений, назначен крайний срок сдачи: 1 марта 2016 года. Данное требование было установлено НК РФ статья 226 пункт 3. Непременно проверяют наличие справки «1», и уже после человека оповещают о невыплаченном налоге по объективным причинам.

Для руководителей организаций, которые выплачивают налоги по доходам физических лиц, сроки установлены до 1 апреля 2016 года, согласно статье 230 пункту 2 НК РФ.

В текущем году были внесены определенные изменения, которые будут касаться уплаты самого налога, а также сроков сдачи отчетности по нему. Таким образом, пересмотрели и даты полученных доходов для последующей уплаты НДФЛ. Теперь способ выплаты денег работникам совершенно не влияет на это. Сейчас срок сдачи 2 ндфл за 4 квартал 2016 года выглядит так:

  • крайний срок 1 марта для тех, кто не смог уплатить налог;
  • крайний срок 3 апреля установлен для всех.

Если отчетность по налогу не сдана вовремя, работодатель понесет налоговую ответственность. Для тех же, кто не сдает сразу несколько справок 2-НДФЛ, грозит штраф, размер которого составляет 200 рублей.

Лимит доходов при УСН в 2017 году, изменения

В лимит доходов при усн в 2017 году изменения внесли значительные, они окажутся для некоторых довольно приятными, так как использование упрощенки с последующего года привлечет еще больше представителей, связанных с малым бизнесом. Были внесены следующие изменения:

  • Установленная прибыль при УСН 2017 года возрастает вдвое и составляет теперь 120 млн.
  • Прибыль юридического лица за определенный период текущего года, когда формируется обращение о последующем формировании упрощенной системы, также удваивается, и составляет уже 90 млн.
  • Для предприятий увеличиваются размеры максимально допустимой стоимости всех средств, находящихся на основном счете, и теперь она составляет 150 млн.

Но также эти изменения имеют и свои недостатки, так как до 2020 года приостановлены все применения коэффициента-дефлятора к лимитам «простого» заработка и доходов после формирования УСН. Все это означает, что выросшие вдвое суммы окажутся меньше, чем указано в изменении.

Именно коэффициент-дефлятор способствует существенному увеличению функционирующих лимитов прибыли. В настоящее время он в равной степени относится и ко всем тем, кто только собирается пользоваться упрощенкой, и к тем, кто уже давно работает с УСН.

Следующая новость
Предыдущая новость

Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Качественные игровые приложения нашего времени Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках"

Последние новости