Кто здесь без прописки? В Магнитогорске полицейские искали нелегальных мигрантов

09.06.2017 18:15 11

Кто здесь без прописки? В Магнитогорске полицейские искали нелегальных мигрантов

6 июня сотрудники Управления МВД России по Магнитогорску в рамках мероприятия «Нелегальный мигрант» провели адресную проверку территории объектов строительства одного из поселков, расположенных в Орджоникидзевском районе, где в качестве рабочей силы используются иностранные граждане.

– В общей сложности полицейские проверили у 63 иностранных граждан, пребывающих на территории города, наличие документов, удостоверяющих личность, подтверждающих право на нахождение и осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Выявлено 17 административных правонарушений. Составлено 17 административных протоколов за нарушение правил въезда-выезда и режима пребывания, а также за осуществление незаконной трудовой деятельности на территории РФ, – пояснила врио начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Магнитогорску Ольга Демиденко.

На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму в 34000 рублей. Кроме того, полицейские совместно с участковыми уполномоченными проверили законности пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории города. По результатам рейда было выявлено пять адресов с фиктивной постановкой на миграционный учет иностранных граждан.

По данным фактам возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Выписка из ЕГРН в мгновение Большой выбор специального оборудования для заготовки силосной массы для скота Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Кулеры для воды без охлаждения на voda.kh.ua

Последние новости