Кадыров дерзко отреагировал на слова Госдепа о бойце ММА Амриеве

12.06.2017 1:18 7

Кадыров дерзко отреагировал на слова Госдепа о бойце ММА Амриеве

Заявление Госдепартамента США с призывом обеспечить безопасность спортсмена Мурада Амриева представляет собой попытку задеть РФ и «качнуть ситуацию» в стране. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Telegram.

Рамзан Кадыров: «Очередное заявление Госдепартамента США по обеспечению безопасности Мурада Амриева — это не искренние переживания за его судьбу, это удобный момент еще раз задеть Россию, качнуть ситуацию в нашей стране».

Кадыров добавил: на пресс-конференции Амриев заявил, что его жизни в Чечне ничего не угрожает. По словам главы Чечни, силовые структуры республики опираются исключительно на закон. При этом Кадыров заявил, что от американской демократии «полмира захлебывается в крови».

Рамзан Кадыров: «Все ваши правозащитные институты — апофеоз лицемерия. Если властям США так „не все равно“, то обратите лучше взгляд внутрь своей страны, проявите ваше „великодушие“ и отпустите всех злостных нарушителей из американских тюрем».

На днях боец MMA и уроженец Чечни Амриев был задержан в пункте пропуска «Веселовка» при попытке выехать из Белоруссии на машине с российскими номерами. Спортсмен находился в розыске по запросу чеченских властей, которые обвиняют его в использовании подложного паспорта. Амриев в присутствии адвоката был допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

На пресс-конференции Амриев заявил, что никакой опасности для него и его родственников в Чечне нет. При этом ранее он утверждал, что чеченские силовики объявили ему «кровную месть». Представитель Госдепа США Хизер Науэрт призвала власти РФ обеспечить права и безопасность спортсмена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка букетов в Ростове на Дону Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Изготовление душевых перегородок на заказ Святослав Гусев: как раскрутить Инстаграм аккаунт Стильное качество защиты рук мотоциклиста

Последние новости