С поправкой на коэффициент. Вводится новая методика расчета арендной платы

14.06.2017 18:54 9

С поправкой на коэффициент. Вводится новая методика расчета арендной платы

С 1 июля арендная плата за земельные участки будет рассчитываться по иной методике.

Администрацией Магнитогорска подготовлены документы для проведения публичных консультаций.

Вступают в силу изменения в закон Челябинской области «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов». Поэтому арендная плата будет рассчитываться в зависимости не от вида деятельности арендатора, как ранее, а от коэффициента (К1), учитывающего разрешенное использование земельного участка, согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости.

На основе экономического обоснования, разработанного ООО «Экспертиза и оценка региональной собственности», администрацией города подготовлены два проекта решения Собрания: в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и тех, на которые государственная собственность не разграничена.

Разработчик экономического обоснования опирался на действующее законодательство, в том числе местные нормативные акты, изучил ситуацию на рынке, учел доходность земельных участков, предсказуемость расчета размера арендной платы, необходимость поддержки социально значимых видов деятельности и другие факторы. По новой методике укрупнены группы арендаторов по видам деятельности: ранее их было 39, а станет 16.

Ознакомиться с проектами решений и другими документами, вынесенными на публичные консультации для оценки регулирующего воздействия, можно ЗДЕСЬ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для всех желающих Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? Лучшие курорты Кавказа ждут гостей

Последние новости