Лидера хакерской группы "Шалтай-Болтай" ждет суд

21.06.2017 22:13 8

Лидера хакерской группы

МОСКВА, 21 июня Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу против лидера хакерской группы Шалтай-Болтай Владимира Аникеева, сообщил долгожданный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Заместитель узлового прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Владимира Аникеева… Уголовное дело направлено в Московский горожанин суд, проговорил Куренной.

Дело Аникеева выделено в отдельное производство, поскольку он признал свою вину и раскаялся в содеянном. К уголовной серьезности также привлечены члены хакерской группы Константин Тепляков и Александр Филинов.

При этом Тимакова и Прокопенко не были признаны потерпевшими по делу.

Аникеев отрицает контакты с ФСБ и политический характер деятельности группы, целью которой, по его словам, была свобода информации и свобода в интернете. Аникеев также отрицает рэкет людей, у которых группа взламывала почту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Садовые качели для вашего двора Насосное оборудование от итальянской компании DAB То, что делает нас счастливее Самые выигрышные слот-машины в интернете Проведи свободное время с пользой в казино Вулкан 24

Последние новости