Лидер "Браво" Евгений Хавтан о честной музыке и модных скутерах

22.06.2017 10:17 10

Лидер

МОСКВА, 22 июн , Павел Гайков. Российская группа Браво, которая в следующем году отметит свой 35-летний юбилей, выступит 24 июня на фестивале Bosco Fresh Fest в московском музее-заповеднике Царицыно. Браво будет одним из хедлайнеров фестиваля, среди участников которого такие популярные западные обслуживающий персоналы, как Morcheeba, Roots Manuva, John Newman и Parov Stelar. За несколько дней до выступления лидер группы Евгений Хавтан рассказал о планах на юбилей, любви к 60-м и коллекции ретрогитар.

— Евгений, в апреле в издательстве Эксмо вышла первая в истории авторизованная биография группы. Какой оглодаю вашей работы скрывается за словом авторизованная ?

— Книгу написал московский писатель Алексей Певчев, меломан и поклонник Браво. Это позаимствовало около двух лет. Я и участники событий рассказали Алексею, как все было, а он это записал и оформил. Это большая работа и, конечно, конкретный итог, хотя я не люблю подводить никакие итоги.

— Осенью прошлого года группа побывала в большом турне по Северной Америке от Нью-Йорка и Торонто до Сиэтла, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Какие впечатления остались у вас? Как воспринимают мелодию Браво за рубежом?

— Восемьдесят процентов пришедших были наши земляки, поэтому разницы я вообще не увидел, как будто это было в Москве или Екатеринбурге. Очень понравилась оснащенность площадок, выполнение райдеров и работа техперсонала, который создавался только тогда, когда это было необходимо. У нас же обычно по сцене семенят какие-то люди, и ты не понимаешь, кто они и зачем они здесь.

— С определенного момента группа Браво начала использовать в оформлении своих релизов, в клипах и на сцене мотивы подкультуры лондонских модов 60-х: глиссера, двухцветная шашечка, шляпы, пиджаки с узкими отворотами, узкие галстуки… Почему вы выбрали для себя, а именно этот стиль? И, что роднит вас с этой цивилизацией, помимо любви к слабой доле ?

— Мне нравятся популярности и все, что спознанного с ними. У них, в отличие от большинства неформальных молодежных движений, был и есть свой, ни на кого не похожий стиль, свой транспорт (скутеры) и своя мелодия. Они позитивны и оригинальны. И это немаловажно сегодня, когда все слушают одинаковую музыку и когда по одежде человека нельзя ничего понять о нем, так как все одеты под копирку из магазинов Topman или Zara.

— Шестидесятые и конкретно советская оттепель в этом году снова оказались в центре внимания. Третьяковская галерея, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Музей Москвы и парк Горького объединились для проведения совместного фестиваля Оттепель: лицом к будущему. Телеканал Россия показал сериал Алексея Попогребского Оптимисты. С чем, на ваш взгляд, спознанный всплеск интереса к эпохе?

— Этот интерес никогда не утихал, по крайней мере, в Америке и Европе. Куча новых молодежных групп играет свою музыку и одевается по моде 60-х последние лет 20, и так будет всегда. У нас это проявилось в бесконечных перепевках и сериалах. Даже отечественная музыка того тянуть времени звучит интереснее и честнее, чем наша сегодняшняя попса.

Это находилось отличное, интересное, подзаряженное положительной энергетикой время, какое просто так не исчезнет. Мода, музыка, кино, дизайн эпохи 60-х это золотое время, из которого до сих пор черпают вдохновение творческие люди всего мира. Битлы, Энди Уорхолл, Юрий Гагарин вот опытные символы того времени.

— Вы известны также своей любовью к ретрогитарам. Интересно ли вам познакомить поместительную публику со своей коллекцией сделать выставку, например?

— Гитары я использую прежде всего для записи и концертов, это не красивые гуаши для выставки, поэтому вряд ли они будут интересны немузыкантам.

— Следующий год юбилейный для Браво. Как вы планируете отмечать 35-летие?

— Я не очень люблю отмечать юбилеи, так же как и свои дни рождения. Лучшее празднование юбилея это выпуск нового альбома. Будем стараться записать его, надеюсь, будет тур.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск работы через интернет Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Деньги в интернете: как выиграть миллион? Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер!

Последние новости