Лидер "Браво" Евгений Хавтан о честной музыке и модных скутерах

22.06.2017 10:17 10

Лидер

МОСКВА, 22 июн , Павел Гайков. Российская группа Браво, которая в следующем году отметит свой 35-летний юбилей, выступит 24 июня на фестивале Bosco Fresh Fest в московском музее-заповеднике Царицыно. Браво будет одним из хедлайнеров фестиваля, среди участников которого такие популярные западные обслуживающий персоналы, как Morcheeba, Roots Manuva, John Newman и Parov Stelar. За несколько дней до выступления лидер группы Евгений Хавтан рассказал о планах на юбилей, любви к 60-м и коллекции ретрогитар.

— Евгений, в апреле в издательстве Эксмо вышла первая в истории авторизованная биография группы. Какой оглодаю вашей работы скрывается за словом авторизованная ?

— Книгу написал московский писатель Алексей Певчев, меломан и поклонник Браво. Это позаимствовало около двух лет. Я и участники событий рассказали Алексею, как все было, а он это записал и оформил. Это большая работа и, конечно, конкретный итог, хотя я не люблю подводить никакие итоги.

— Осенью прошлого года группа побывала в большом турне по Северной Америке от Нью-Йорка и Торонто до Сиэтла, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Какие впечатления остались у вас? Как воспринимают мелодию Браво за рубежом?

— Восемьдесят процентов пришедших были наши земляки, поэтому разницы я вообще не увидел, как будто это было в Москве или Екатеринбурге. Очень понравилась оснащенность площадок, выполнение райдеров и работа техперсонала, который создавался только тогда, когда это было необходимо. У нас же обычно по сцене семенят какие-то люди, и ты не понимаешь, кто они и зачем они здесь.

— С определенного момента группа Браво начала использовать в оформлении своих релизов, в клипах и на сцене мотивы подкультуры лондонских модов 60-х: глиссера, двухцветная шашечка, шляпы, пиджаки с узкими отворотами, узкие галстуки… Почему вы выбрали для себя, а именно этот стиль? И, что роднит вас с этой цивилизацией, помимо любви к слабой доле ?

— Мне нравятся популярности и все, что спознанного с ними. У них, в отличие от большинства неформальных молодежных движений, был и есть свой, ни на кого не похожий стиль, свой транспорт (скутеры) и своя мелодия. Они позитивны и оригинальны. И это немаловажно сегодня, когда все слушают одинаковую музыку и когда по одежде человека нельзя ничего понять о нем, так как все одеты под копирку из магазинов Topman или Zara.

— Шестидесятые и конкретно советская оттепель в этом году снова оказались в центре внимания. Третьяковская галерея, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Музей Москвы и парк Горького объединились для проведения совместного фестиваля Оттепель: лицом к будущему. Телеканал Россия показал сериал Алексея Попогребского Оптимисты. С чем, на ваш взгляд, спознанный всплеск интереса к эпохе?

— Этот интерес никогда не утихал, по крайней мере, в Америке и Европе. Куча новых молодежных групп играет свою музыку и одевается по моде 60-х последние лет 20, и так будет всегда. У нас это проявилось в бесконечных перепевках и сериалах. Даже отечественная музыка того тянуть времени звучит интереснее и честнее, чем наша сегодняшняя попса.

Это находилось отличное, интересное, подзаряженное положительной энергетикой время, какое просто так не исчезнет. Мода, музыка, кино, дизайн эпохи 60-х это золотое время, из которого до сих пор черпают вдохновение творческие люди всего мира. Битлы, Энди Уорхолл, Юрий Гагарин вот опытные символы того времени.

— Вы известны также своей любовью к ретрогитарам. Интересно ли вам познакомить поместительную публику со своей коллекцией сделать выставку, например?

— Гитары я использую прежде всего для записи и концертов, это не красивые гуаши для выставки, поэтому вряд ли они будут интересны немузыкантам.

— Следующий год юбилейный для Браво. Как вы планируете отмечать 35-летие?

— Я не очень люблю отмечать юбилеи, так же как и свои дни рождения. Лучшее празднование юбилея это выпуск нового альбома. Будем стараться записать его, надеюсь, будет тур.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные критерии при выборе шведской стенки Игровой мир для всех желающих Надежное оборудование для производства лекарств Мобильный мир виртуального пространства EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр

Последние новости