Неужто лето? Двадцать пять градусов – и это не предел

27.06.2017 21:03 3

Неужто лето? Двадцать пять градусов – и это не предел

В среду, 28 июня, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, в отдельных районах небольшие дожди.

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске – плюс 13-18 градусов, днем 25-30 градусов выше нуля. Влажность воздуха 63 процента. Ветер западный, юго-западный 4 метра в секунду, порывы до десяти метров в секунду.

Атмосферное давление в норме – 725 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю 28 июня – День Фита, или по-другому Вита, день Амоса.

В старину замечали: «Дождь на Фита – плохо для жита. Пришел Амос – пошел в рост и овес». Молились святому Виту для защиты животных от самых разных болезней.

Говорили 28 июня: «Кто сеет после Фита, тот прост бывает – хлеб не вызревает». Это значит, после Вита нельзя хлеб сеять.

Старые люди примечали: комаров много – скоро установится ненастная погода и пойдет дождь. А вот еще приметы: ветер меняет направление против часовой стрелки – к продолжительному ненастью. В западной части горизонта появились перистые облака – через 10-36 часов, вероятно, начнутся затяжные дожди.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное производство биотуалетов по новым технологиям Омск станет "танцующим городом" в День России Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Реставрация элитного паркета МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости