Неужто лето? Двадцать пять градусов – и это не предел

27.06.2017 21:03 3

Неужто лето? Двадцать пять градусов – и это не предел

В среду, 28 июня, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, в отдельных районах небольшие дожди.

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске – плюс 13-18 градусов, днем 25-30 градусов выше нуля. Влажность воздуха 63 процента. Ветер западный, юго-западный 4 метра в секунду, порывы до десяти метров в секунду.

Атмосферное давление в норме – 725 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю 28 июня – День Фита, или по-другому Вита, день Амоса.

В старину замечали: «Дождь на Фита – плохо для жита. Пришел Амос – пошел в рост и овес». Молились святому Виту для защиты животных от самых разных болезней.

Говорили 28 июня: «Кто сеет после Фита, тот прост бывает – хлеб не вызревает». Это значит, после Вита нельзя хлеб сеять.

Старые люди примечали: комаров много – скоро установится ненастная погода и пойдет дождь. А вот еще приметы: ветер меняет направление против часовой стрелки – к продолжительному ненастью. В западной части горизонта появились перистые облака – через 10-36 часов, вероятно, начнутся затяжные дожди.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные конденсаторные установки по демократичной цене Покупайте джойстики для разных устройств Вулкан удачи для отличного настроения Сварочные инверторы проверенного качества на mg.biz.ua Стеллажное оборудование

Последние новости