Апелляционный суд Парижа не вынес окончательного решения по делу ЮКОСа

27.06.2017 21:03 2

Апелляционный суд Парижа не вынес окончательного решения по делу ЮКОСа

ПАРИЖ, 27 июн . Апелляционный суд Парижа не вынес во вторник окончательного усмотрения по иску экс-акционеров ЮКОСа к России, предложив сторонам отправиться за консультацией в Суд Евросоюза, сообщил один из адвокатов российской стороны.

Решение, вынесенное сегодня во второй бабе дня, не негативное. Но Апелляционный суд Парижа, вместо того, чтобы зачислить решение по снятию или оставлению в силе наложенного ареста, предложил сторонам проконсультироваться с Судом ЕС, выпалил собеседник агентства.

Адвокат отметил, что к такому решению привели поставленный вопросы, связанные, в частности, с интерпретацией Договора к Энергетической хартии.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск в прошлых акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это усмотрение, но экс-акционеры компании отправились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.

В апреле 2016 года Окружной суд Гааги аннулировал решение местного арбитража о взыскании с России 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров штанговый компании ЮКОС, пояснив, что данное дело не находится в компетенции Гаагского арбитража.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Виды дачных домиков.

Последние новости