Применение шведской технологии для утепления российских окон

29.06.2017 12:22 53

Применение шведской технологии для утепления российских окон

Эксплуатация деревянных окон пока еще реальность в большом количестве домов, и как показывает практика, многие семьи не готовы отказываться от деревянных окон в пользу пластиковых, не только по причине экологичности, но в большинстве своем из-за уникального микроклимата, который дерево способно создавать в доме. Даже несмотря на то, что деревянные рамы могут стать причиной снижения температуры в квартире или повышенного уровня шума, все же дерево – это один из лучших материалов для жилья человека и не стоит от него отказываться. Тем более что сейчас существует масса методов и технологий, позволяющих выполнить утепление российских окон на качественном уровне.

Одним из таких способов является утепление окон по шведской технологии тут, получившей своей название из-за того, что сам метод начал использоваться в Швеции, а также благодаря тому, что используемый в работе силиконовый трубчатый уплотнитель также производился вначале только одной шведской компанией. Именно использование специального трубчатого уплотнителя и является залогом того, что деревянное окно показывает высокое качество теплоизоляции, защищает окно от попадания пыли и проникновения шума в дом, при этом сам уплотнитель имеет большой срок эксплуатации и не меняет свои свойства с течением времени.

Но прежде чем в ваше старое окно из дерева будет установлен трубчатый уплотнитель, шведская технология подразумевает и качественный ремонт окна. В том числе необходимо привести оконную створку в порядок: выровнять геометрию окна, удалить все притирания и перекосы рамы. Для этого может понадобиться выполнение работ по шлифовке, установке специальных крепежных элементов, которые будут помогать окну «держать» точную геометрическую форму. Окно должно будет легко закрываться и открываться, а что обеспечить плотность примыкания может потребоваться и замена фурнитуры.

Силиконовый трубчатый уплотнитель укладывается в предварительно фрезерованный паз в оконной створке, который перед установкой необходимо обработать и защитить дерево от влаги. Обычно вся рама красится или пропитывается специальными защитными составами, чтобы со временем дерево не потеряло своих свойств. Установка уплотнителя позволяет существенно сократить потери тепла в месте примыкания оконной створки к раме, снижает уровень шума в квартиру, исключает протекание рамы и попадания пыли.

Помимо установки трубчатого уплотнителя из силикона, довольно часто к методу шведского утепления окна относят и работы, выполняемые по герметизации стекол окна, чаще всего с помощью герметиков. Благодаря тому, что заделываются все места не плотного прилегания стекла, такая рама по своим свойствам теплоизоляции ничем не отличается от обычных пластиковых окон, при этом дарит дому более здоровый микроклимат и создает максимально комфортные условия для проживания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн

Последние новости