В Приамурье возбудили уголовное дело после нападения на фельдшера скорой

01.07.2017 15:30 9

В Приамурье возбудили уголовное дело после нападения на фельдшера скорой

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 июля По факту нанесения побоев фельдшеру скорой, которая пыталась оказать помощь пострадавшему в ДТП в городе Белогорск Амурской области, возбуждено криминальное дело, сообщает УМВД по региону.

Выдавать врачам травматическое оружиеВвести частную ответственность за нападение на сотрудников скоройОбеспечить охрану бригад на выездахРезультатыКак защитить человек скорой помощи от нападений?

8. 7%

Выдавать врачам травматическое оружие

67. 1%

Ввести особую ответственность за нападение на сотрудников скорой

24. 2%

Обеспечить охрану групп на выездахВсе плебисцитыГолосовать

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в Белогорске в ночь на 1 июля. Предварительно установлено, что бригада скорой помощи, возвращаясь с вызова, увидела, что произошло ДТП. Автомобиль скорой помощи остановился для оказания экстренной помощи.

Женщина-фельдшер заехала к одному из участников ДТП с вопросом, нужна ли медицинская помощь. Гражданин ответил отказом. Когда фельдшер голову отъела телефон, чтобы позвонить, мужчина толкнул её и нанёс удар, говорит УМВД по Амурской области. Ранее местные СМИ сообщали, что после неожиданного удара лекарь потеряла координацию движений.

Мужчину доставили в отдел полиции, он отказался от медицинского свидетельства. В отношении данного отдыхающего составлен административный материал по части 1 статьи 12. 26 КоАП РФ. По факту нанесения побоев медработнику возбуждено уголовное подевало по статье 116 УК РФ ( Побои ), сообщает УМВД по Амурской области.

В последнее время в разных регионах России произошел целый ряд резонансных инцидентов с нападениями на медработников. В январе председатель СК РФ Александр Бастрыкин из-за участившихся нападений на врачей препоручил проанализировать ситуацию в этой сфере и защитить права медиков. Тогда в ведомстве заявили, что подобные случаи должны получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора ценить не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Штормовое предупреждение для жителей Крыма Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Forex Форум – лучший помощник трейдера

Последние новости