Главу отделения Сбербанка в Чечне заподозрили в махинациях на миллиард рублей

03.07.2017 23:35 4

Главу отделения Сбербанка в Чечне заподозрили в махинациях на миллиард рублей

ГРОЗНЫЙ, 3 июля Главу ичкерийского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов подозревают в создании двенадцати фирм-однодневок, с помощью которых несправедливого обналичено более 1 миллиарда целковых. В отношении Джабраилова открытого уголовное дело, он провозглашённый в розыск, сообщает отдел связи с общественность МВД по Чечне.

По имеющимся данным, подозреваемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации, отмечается в сообщении.

В ходе заблаговременного расследования установлено, что лидер чеченского Сбербанка координатор незаконного создания фирм-однодневок. Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности, говорится в сообщении.

С применением расчетных счетов, открытых через чеченское отделение Сбербанка, эти организации совершили незаконные банковские затеи по обналичиванию денег на общую сумму более 1 миллиарда целковых, уточняют в МВД.

По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще восемь уголовных дел по ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса России (незаконная банковская деятельность). Следователи также подозревают Джабраилова в причастности к созданию и других фирм-однодневок для операций по обналичиванию.

Как сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка, Сбербанк пока не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации осуществляется проверка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальный заработок на криптовалюте Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Ментальная арифметика в Школе Соробан Услуги откачки жидких отходов в Тюмени

Последние новости