«Внедрились» в доверие. В Магнитогорске появилась странная организация

03.07.2017 11:34 7

«Внедрились» в доверие. В Магнитогорске появилась странная организация

Не вдаваясь в подробности, люди охотно верят в витиеватый аргумент, ведь на кону − благородная цель.

Как рассказали в городском управлении Пенсионного фонда, в течение мая и июня к специалистам подразделения обратились около 90 магнитогорцев с заявлением о предоставлении дубликата пенсионного дела и нормативных актов, на основании которых назначается пенсия.

Отметим, что пенсионное дело – толстая кипа документов, где хранится абсолютно вся информация о гражданине с момента его рождения, включая паспортные данные, копии всех документов, в том числе и СНИЛСа, адреса, сведения о детях и прочее.

По словам начальника Управления Пенсионного фонда Любови Штейн, любой пенсионер имеет право получить подобный дубликат, поэтому на каждое заявление документы предоставляются в тридцатидневный срок. Но специалистов Пенсионного фонда смущает большое количество обратившихся. Более того, эти люди явно направлены кем-то централизованно, потому что предоставляют уже отпечатанные на бланках заявления, куда вписывают только личные данные.

Редакции «МР» стало известно, что в нашем городе появилась организация, которая согласна в суде отстаивать права якобы обманутых пенсионеров. Представители этой организации заверяют пожилых людей, что им не доплачивает государство в лице Пенсионного фонда, изначально неправильно начисляя пенсии, и что суммы начислений можно увеличить, главное − «правильно распределить недра земли». Не вдаваясь в подробности, люди охотно верят в витиеватый аргумент, ведь на кону − благородная цель. Загадочная организация располагается в помещении под вывеской одного из магазинов города, своих опознавательных знаков не имеет. За бланк заявления с каждого пенсионера берут по 200 рублей, а после того, как люди приносят пенсионные дела, сотрудники собирают еще по 600 на услуги юристов для защиты интересов в суде.

По словам Любови Штейн, по всем запрашиваемым делам была проведена дополнительная проверка правильности установления пенсии. Во всех случаях выявлено, что пенсия исчислена верно, без ошибок, в соответствии с действующем законодательством.

Кроме этого, Любовь Ивановна разъяснила, что перерасчет пенсии согласно ФЗ №400 «О страховых пенсиях» производится на основании обстоятельств, дающих право на увеличение выплат. Для перерасчета необходимо предоставить дополнительные документы: справку о стаже работы, который не был учтен при назначении пенсии, или справку о заработной плате, которая тоже не была учтена при назначении пенсии. С июня производится перерасчет по нестраховым периодам, в которые входит уход за детьми, за престарелыми гражданами.

Для чего неизвестным лицам понадобились копии пенсионные дел со всеми личными данными магнитогорцев, можно только догадываться.

− Вместо того, чтобы нести личную информацию о себе в непонятную организацию, которая производит странные действия, стоит подойти к специалистам клиентской службы ПФР по месту жительства, чтобы прояснить все волнующие вопросы, в том числе и по поводу законной возможности увеличения пенсионных выплат, − резюмирует Любовь Штейн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант? Запчасти для техники Джон Дир Vulcan Gold ждет вас Безвредные стероиды для украинских спортсменов Выбор кигуруми в России

Последние новости