В бой идут профессионалы. Боксерские бои за мировые титулы пройдут в Магнитогорске

06.07.2017 9:40 43

В бой идут профессионалы. Боксерские бои за мировые титулы пройдут в Магнитогорске

Любителей спорта ожидает незабываемое событие. В наш город съехались сильнейшие мастера ринга.

О предстоящей борьбе за звание чемпионов мира по версии международных организаций WBD и WBC на пресс-конференции рассказал начальник учебно-спортивного отдела управления по физической культуре спорту и туризму Сергей Кукин. Он отметил, что такие соревнования пройдут в Магнитогорске впервые. Город специально для них предоставил площадку – Дворец спорта имени Ромазана.

По словам помощника президента Федерации профессионального бокса России организатора турнира Сергея Созонова, планируется десять боев, каждый из которых интересен по-своему. Приедут боксеры из России и из-за рубежа. Ожидается дебютное выступление магнитогорца Дмитрия Шарафутдинова в состязании за титул чемпиона мира среди молодежи. В этой категории также будут участвовать Георгий Челохсаев из Москвы и Никита Мирошниченко из Новосибирска.

В Магнитогорск уже прибыл чемпион мира WBO в легком весе Роман Андреев. У этого тридцатилетнего спортсмена 18 побед в 18 боях на профессиональном ринге. Он считает, что для боксеров такие соревнования – возможность показать себя специалистам самого разного уровня.

Вчера в ТРК «Семейный парк» состоялась встреча спортсменов и взвешивание, сами соревнования начнутся сегодня, 6 июля, в 18.00. Наблюдать за играми смогут зрители старше 12 лет – таково условие организаторов.

Представители профессионального бокса в Магнитогорске отметили, что впервые с 1999 года у горожан появилась возможность увидеть большое боксерское шоу. В программе 10 поединков, два из которых − за пояса WBC International среди женщин и WBO International среди мужчин. Это своеобразный подарок ко Дню рождения Магнитогорска.

− Мы хотели подарить родному городу спортивный праздник, − сказал Сергей Созонов, уроженец Магнитогорска. − Это настоящее шоу, приходите, увидите много интересного.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги в интернете: как выиграть миллион? Электрические компрессоры от лучшего производителя Химическая компания: растительный глицерин Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Высококачественные импланты от Первого Доктора

Последние новости