Тепло, но в меру. А в лесу уже поспевает земляника

07.07.2017 19:44 11

Тепло, но в меру. А в лесу уже поспевает земляника

В предстоящие выходные, 8 и 9 июля, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдут дожди, грозы.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ночь на 8 июля ожидается 10-15 градусов выше нуля, днем 20-23 градуса тепла. Ветер на юго-восточный с переходом на южный 2-5 метров в секунду.

В воскресенье 9 июля ночью будет 14-18 градусов, днем – 19-21 градусов. Ветер западный с переходом на северо-западный, 2 метра в секунду. Отдельные порывы до 9 метров в секунду.

Атмосферное давление в норме – 722-724 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Полнолуние.

По народному календарю 8 июля – День Петра и Февронии. Феврония русальница.

С этого дня русалки начинают водить хороводы. Надо быть особо внимательным при купании, а не то русалка затянет в водоворот, на дно утащит.

В старину в это время начинали отсчитывать жаркие дни, говоря о том, что в течение 40 дней будет стоять очень жаркая погода. После этого начнется осень.

9 июля – Давид Земляничник.

По народным поверьям, к этому дню в лесах поспевает земляника. Говорили: «Первую ягоду в рот кладут. А вторую землянику в дом несут», «Собирай по ягодке, принесешь кузовок».

Старые люди считали: Если в этот день идет дождь – все лето до сентября будет дождливым. Хорошая погода в этот день предвещает тепло и солнце семь недель подряд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрые микрокредиты на карту Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Как открыть 3d кинотеатр?

Последние новости