Тепло, но в меру. А в лесу уже поспевает земляника

07.07.2017 19:44 11

Тепло, но в меру. А в лесу уже поспевает земляника

В предстоящие выходные, 8 и 9 июля, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдут дожди, грозы.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в ночь на 8 июля ожидается 10-15 градусов выше нуля, днем 20-23 градуса тепла. Ветер на юго-восточный с переходом на южный 2-5 метров в секунду.

В воскресенье 9 июля ночью будет 14-18 градусов, днем – 19-21 градусов. Ветер западный с переходом на северо-западный, 2 метра в секунду. Отдельные порывы до 9 метров в секунду.

Атмосферное давление в норме – 722-724 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Полнолуние.

По народному календарю 8 июля – День Петра и Февронии. Феврония русальница.

С этого дня русалки начинают водить хороводы. Надо быть особо внимательным при купании, а не то русалка затянет в водоворот, на дно утащит.

В старину в это время начинали отсчитывать жаркие дни, говоря о том, что в течение 40 дней будет стоять очень жаркая погода. После этого начнется осень.

9 июля – Давид Земляничник.

По народным поверьям, к этому дню в лесах поспевает земляника. Говорили: «Первую ягоду в рот кладут. А вторую землянику в дом несут», «Собирай по ягодке, принесешь кузовок».

Старые люди считали: Если в этот день идет дождь – все лето до сентября будет дождливым. Хорошая погода в этот день предвещает тепло и солнце семь недель подряд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальные развлечения внутри сети Качественные игровые приложения нашего времени Украшения светодиодными гирляндами Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Основной заработок в интернете на колебании валюты

Последние новости