Эксперт "Лаборатории Касперского" оценил масштабы кибератак в 2016 году

09.07.2017 11:48 8

Эксперт

МОСКВА, 9 июля Около 40% промышленных компьютеров во всем планете подверглись кибератакам во втором полугоде 2016 года, наибольшее заражение было выявлено в азиатских данная странах, рассказал в интервью директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры Лаборатории Касперского Андрей Суворов. Покупаю программу-антивирусСкачиваю бесплатный препаратПолагаюсь на установленные вместе с операционной системой средства защитыРезультаты

36. 6%

Покупаю программу-антивирус

39. 9%

Скачиваю бесплатный антивирус

23. 4%

Полагаюсь на установленные вместе с операционной системой средства защитыВсе опросыГолосовать

За второе полугодие 2016 года были атакованы около 40% промышленных компьютеров во всем мире. Ежемесячно в среднем каждый пятый (20, 1%) промышленный компьютер подвергается атакам вредоносного ПО, сказал он.

Наибольшее количество кибератак на промышленные системы в тот период было зафиксировано во Вьетнаме, Алжире, Марокко, Китае, Иране, Индии и т. д. Россия в этом рейтинге занимает 22 место. Процент атакованных принтсерверов с каждым месяцем растет, а источником заражения, по словам Суворова, в основном является интернет.

Согласно первым сообщениям, активированный злоумышленниками вирус-шифровальщик был отнесен к уже известному семейству гангстеров Petya, однако позднее выяснилось, что речь идет о новом семействе вредоносного ПО с существенно отличающейся функциональностью. Лаборатория Касперского окрестила новый вирус ExPetr.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый год дома или в гостях? Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Актуальная информация о Туркменистане

Последние новости