На "Нашествии" предотвратили попытки вбросов и "карусели", рассказала Памфилова

10.07.2017 11:50 8

На

МОСКВА, 10 июля Две попытки вброса и попытку карусели в ходе голосования на выборах главы рок-фестиваля Нашествие в Тверской площади были предотвращены, а все бюллетени с голосами, оплаченными за всех участвовавших музыкантов-кандидатов, и пожеланиями от избирателей на обратной стороне будут отправлены им, рассказала глава российского Центризбиркома Элла Памфилова, огласившая накануне результаты этих выборов.

Победу на этих выборах одержал лидер группы Ленинград Сергей Шнуров, за него проголосовали свыше 1, 6 тысяч человек (20, 9%) из более чем 7, 8 тысяч избирателей, которые, по данным организаторов, приняли участие в голосовании за три дня.

На вопрос о том, имели ли место нарушения на этих выборах, Памфилова заметила, что такие попытки побывальщины.

Она отметила, что, благодаря наблюдателям и видеофиксации, у нас есть все доказательства, что выборы прошли так, как надо.

При данном личные предпочтения главы ЦИК побывальщины на стороне другого музыканта. По информации организаторов, Шнуров удивился такому результату: он был уверен, что первенствует лидер ДДТ Юрий Шевчук, и якобы сказал, что сам бы проголосовал именно за него. Памфилова в ответ на это уточнила: Я бы тоже.

Конечно, я болела, конечно, я смотрела, у меня свои предпочтения, но это никоим образом не повлияло на результаты, заметила глава ЦИК.

Она пояснила также, что все расходы по организации этих выборов были на организаторах Нашествия, со стороны ЦИК и коллег из Тверской облизбиркома была оказана исключительно информационная и консультативная поддержка.

Для нас очень на большого, чтобы даже в такой форме какое-то правовое просвещение было. Чтобы люди понимали, что всегда для человека, если он обладает свободой настойчивости, если он свободный человек, то он никому не должен отдавать право выбора. Ни в чем. Всегда должен быть выбор. И человек должен понимать, что если он не выбирает, то выбирают за него, заявила глава ЦИК.

Глава ведомства отметила, что и Центризбирком получил определенный опыт это щепетильность, корректность, умение работать в разных средах и уважать ту среду, куда ты пришел.

По ее мнению, доверие людей, поддержавших кандидата-победителя, должно не приносить какие-то дивиденды президенту Нашествия, а, напротив, он должен использовать оказанное доверие для развития рока и музыкальной культуры в целом.

Мы все бюллетени разложили по мешкам и каждому исполнителю они будут отправлены. На избирательном участке мы предлагали писать на обратной стороне бюллетеня пожелания своему идолу, исполнителю. Эти рельефные весточки все придут этим исполнителям, рассказала Памфилова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Продажа и установка септиков в Ленинградской области

Последние новости