Погасили долг досрочно. Рассчитались за счёт собственных средств

10.07.2017 11:50 4

Погасили долг досрочно. Рассчитались за счёт собственных средств

Челябинская область сняла с себя финансовые обязательства перед банками.

Регион выплатил последние пять миллиардов рублей долга перед кредитно-финансовыми организациями, таким образом рассчитавшись по внушительному кредиту за три года, сообщает сайт «Первый областной». Получилось это благодаря грамотной экономической политике и помощи федерации: Челябинской области «заняли» два миллиарда рублей. Свести к минимуму дорогостоящие в обслуживании кредиты поручил губернатор Борис Дубровский. Сегодня эта задача выполнена.

− Мы полностью рассчитались с банками за счет собственных средств и федеральных ресурсов, причем сделали это досрочно, обеспечив бюджету более 600 миллионов рублей экономии, – сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын.

Отметим, что в 2014 году, когда Борис Дубровский взял на себя руководство Челябинской областью, долг региона перед банками составлял 15,2 миллиарда рублей. С каждым годом эта цифра уменьшалась. На сегодняшний день госдолг Челябинской области – 25,4 миллиарда рублей. Чуть больше 10 миллиардов – бюджетные кредиты, а 15 миллиардов — условные обязательства области по госгарантиям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости