В РВИО предложили снять ремейк "Четырех танкистов и собаки"

11.07.2017 17:56 3

В РВИО предложили снять ремейк

МОСКВА, 11 июля Следует подумать о съемках ремейка популярного польского фильма Четыре танкиста и собака, чтобы заказать заслон попыткам опорочить подвиг армейцев, освобождавших европейские страны, заявил помощник министра культуры РФ, научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.

В своей деятельности РВИО поддерживает либо образует много фильмов, касающихся и Второй мировой войны и Первой мировой, и битвы за Севастополь. Помните, в свое время был прекрасный видеофильм Четыре танкиста, великолепный видеофильм. Я бы сейчас поразмыслил о том, чтобы соорудить его ремейк, сказал Мягков на заседании патриотичной платформы Единой России.

Польский чёрно-белый телевизионный сериал Czterej pancerni i pies режиссера Конрада Наленцкого рассказывает об экипаже танка Рыжий и пса по кличке Шарик во время Второй мировой войны. Вместе с советской армией они высвобождают от гитлеровских войск Польшу и Германию. В СССР телесериал был впервые показан в 1966 году.

Нижняя палата (сейм) парламента Польши 22 июня проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе воинских. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной лавины. Закон может вступить в силу, если его заключит президент страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья Развлечения, приносящие дополнительный заработок Стильные женские кроссовки бренда Saucony Популярные идеи бизнеса для детей

Последние новости