В РВИО предложили снять ремейк "Четырех танкистов и собаки"

11.07.2017 17:56 3

В РВИО предложили снять ремейк

МОСКВА, 11 июля Следует подумать о съемках ремейка популярного польского фильма Четыре танкиста и собака, чтобы заказать заслон попыткам опорочить подвиг армейцев, освобождавших европейские страны, заявил помощник министра культуры РФ, научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.

В своей деятельности РВИО поддерживает либо образует много фильмов, касающихся и Второй мировой войны и Первой мировой, и битвы за Севастополь. Помните, в свое время был прекрасный видеофильм Четыре танкиста, великолепный видеофильм. Я бы сейчас поразмыслил о том, чтобы соорудить его ремейк, сказал Мягков на заседании патриотичной платформы Единой России.

Польский чёрно-белый телевизионный сериал Czterej pancerni i pies режиссера Конрада Наленцкого рассказывает об экипаже танка Рыжий и пса по кличке Шарик во время Второй мировой войны. Вместе с советской армией они высвобождают от гитлеровских войск Польшу и Германию. В СССР телесериал был впервые показан в 1966 году.

Нижняя палата (сейм) парламента Польши 22 июня проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе воинских. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной лавины. Закон может вступить в силу, если его заключит президент страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка букетов в Ростове на Дону Спикер для кризисных коммуникаций Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости