Цискаридзе рассказал, когда откроется новый корпус Академии имени Вагановой

16.07.2017 16:11 6

Цискаридзе рассказал, когда откроется новый корпус Академии имени Вагановой

МОСКВА, 16 июля Новый корпус петербургской Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, где смогут проживать более 100 студентов, откроется в сентябре, сообщил в воскресенье писателям ректор Академии Николай Цискаридзе.

Говоря о финансировании академии, он отметил, что знаменитому во всем мире учебному заведению не простого соответствовать общим нормам.

У нас в стране все хотят вписать в общую данная систему, мы каждый год проходим мониторинги, каждые четыре или пять лет аккредитацию, чтобы получить лицензию… Но нам трудно соответствовать единым нормам, нюансов очень много. В различных инстанциях я шучу: Сначала в нашей стране придумали балет, потом все образование и только потом проверочные инстанции, продолжил Цискаридзе.

Это здание, где дети не только учатся, но еще и живут, и если нас сократить, мы не сможем существовать… Очень много артистов моего ранга не хочет преподавать, потому, что это адский труд. Если сократить финансирование, мы не сможем оплачивать каждый людям их труд, и это очень обидно, отметил ректор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Преимущества холодильных ларей IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

Последние новости