Работа станет непыльной. ММК вложил более миллиарда рублей в системы аспирации двух доменных печей

17.07.2017 16:09 4

Работа станет непыльной. ММК вложил более миллиарда рублей в системы аспирации двух доменных печей

В доменном цехе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» завершается строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей №9 и 10.

Реализация проекта, стоимость которого составит 1,2 миллиарда рублей, позволит сократить выбросы пыли в атмосферный воздух на 640 тонн в год. Ко Дню металлурга введена в эксплуатацию система аспирации литейного двора доменной печи №10, а в августе состоится запуск аспирационной установки доменной печи №9. Назначение установок – улавливание пыли от источников выделения на литейном дворе доменных печей. Новые аспирационные установки не только помогут решению экологических задач, но и существенно улучшат условия работы доменщиков Магнитки. Работы по строительству системы аспирации литейного двора доменной печи №10 начались в декабре 2016 года, доменной печи №9 – в феврале 2017 года. Общая стоимость реализации каждого проекта составляет 595 миллиона рублей. За период строительства на каждом из объектов смонтировано более тысячи тонн металлоконструкций и 500 тонн газоочистного оборудования, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Немецкая мебель для кухни Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре?

Последние новости