Футболисты «ОСК» стали лучшими. Магнитогорцы выиграли Кубок «Металлурга-2017»

20.07.2017 14:10 10

Футболисты «ОСК» стали лучшими. Магнитогорцы выиграли Кубок «Металлурга-2017»

Завершился международный турнир на призы городской футбольной лиги.

Среди болельщиков на трибунах почти нет женщин, на поле — буря эмоций и культ физической силы и выносливости. Не обходится и без травм, но что ссадины и синяки по сравнению с азартом динамичной игры! Побороться за главный приз прибыли команды из Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Белорецка, Кизила и казахстанского Костаная. Формат игры — восемь на восемь игроков, два тайма по 15 минут. Если матч заканчивается ничьей, игроки пробивают пенальти до победного перевеса.

Команда магнитогорцев «Стальные львы» и их соседи из Белорецка «Уральский пружинный завод − УПЗ» сошлись в матче за третье место. Игра получилась бескомпромиссной, в итоге «УПЗ» оказался «бронзовым» чемпионом. Первое место у магнитогорской команды «Объединенная сервисная компания» − «ОСК», «Магнитка Юнайтед» завоевала «серебро».

Напомним: в прошлом году футболисты «ОСК» также были первыми. Призы победителям солидные: обладателям «золота» − 50 тысяч рублей, завоевавшим второе место − 30000 и третье − 15000 рублей. Лучшим игрокам вручили подарки − предметы электроники.

Об истории проведения международного турнира рассказал Александр Олейников, представитель Магнитогорской футбольной лиги − МФЛ:

– В прошлом году у представителей МФЛ зародилась идея с целью популяризации футбола в нашем городе организовать и провести региональный турнир в формате «восемь на восемь игроков» с привлечением команд из разных регионов России и приурочить его к знаменательному событию. Этим событием стал День металлурга, соответственно спортивным праздником − Кубок «Металлурга» по футболу. Интерес к турниру высокий, уровень игры участников растет, а интрига сохраняется до финальных матчей. Это подтверждает, что команды серьезно готовятся к Кубку «Металлурга», многие подключают составы сборных своих городов, чтобы побороться за престижный трофей!

Розыгрыш Кубка завершился, а МФЛ уже загадывает на год вперед: как сделать третий международный турнир по футболу еще более красочным и интригующим.

– Сейчас под эгидой Магнитогорской футбольной лиги у нас проходят чемпионат города по футболу «11х11» с участием 10 команд из Магнитки, Сибая, Верхнеуральска, Агаповки, а также чемпионат города по футболу «восемь на восемь», в котором участвуют 13 команд из Магнитогорска. Эти соревнования сейчас подходят к своему экватору, скоро будет завершен первый круг состязаний. Матчи проходят ежедневно на стадионах ДЮСШ и на поле Центрального стадиона, — добавил Александр Олейников, один из организаторов турнира. — Мы планируем сделать турнир традиционным и расширить его. Если в прошлом году в розыгрыше Кубка участвовало 16 команд из пяти городов России и одного города Казахстана, то сейчас российских городов уже шесть, один казахстанский, а команд − двадцать. Хочу от имени Магнитогорской футбольной лиги поблагодарить всех участников турнира за качественный и зрелищный футбол и пригласить всех вновь померяться силами в следующем году на Кубке «Металлург-2018», — рассказал Андрей Злобин, организатор турнира, представитель Магнитогорской футбольной лиги.

Остается добавить, что в ближайшем будущем МФЛ планирует провести городской чемпионат по мини-футболу − пять на пять игроков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрытие и замена замков Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России

Последние новости