5 программ господдержки при покупке нового автомобиля

24.07.2017 13:37 16

Российское правительство готово помочь каждому гражданину сэкономить десятки тысяч рублей на приобретении нового автомобиля, собарнного на территории РФ. Уже более двух лет действуют инициативы, направленные на поддержку автомобильной промышленности, а 1 июля 2017 года их список пополнило ещё пять программ.

1 июля стртовали 5 программ господдержки

  1. Семейный автомобиль – двое или более детей младше 18 лет. Скидка – 10%.
  2. Первый автомобиль – первое приобретение автомобиля, причём не важно, ездили ли вы на том автомобиле, что был на вас ранее оформлен – сам факт владения машиной в прошлом лишает вас возможности получить скидку в 10%.
  3. Российский тягач, Российский фермер и Свое дело помогут приобрести в кредит сельскохозяйственную технику, посредством получения скидки в 12,5%. Не думаем, что это побудит вас переехать в деревню или начать собственное дело, но имейте их в виду.

Стоит отметить, что все предыдущие инициативы сочетаются с новыми программами, так что вы всё ещё можете взять автомобиль отечественного производства в кредит, а государство заплатит за вас 6,7% годовых.

Условия участия в новых программах Первый автомобиль и Семейный автомобиль:

  • Наличие российского гражданства и водительских прав
  • Письменное обязательство не принимать участия в других льготных программах на год.
  • Отсутствие действующих кредитов на автомобиль.

5 программ господдержки при покупке нового автомобиля

Ограничения для автомобилей:

  • Максимальная масса – 3500 килограммов
  • 2016 или 2017 год выпуска.
  • Только новые автомобили (б/у не подойдёт)
  • Максимальная цена – 1 миллион 450 тысяч рублей.
  • Произведён исключительно на территории России.

Условия кредитования по прогрммам господдержки

Как вы могли догадаться, «рука руку моет», так что государство помогает не производителю, а банку, который выдаёт кредит. Смотрите, вы можете выбрать минимальный срок кредитования, пропустить первый взнос, но даже при досрочном погашении банк сможет на вас неплохо заработать.

Максимальная ставка - 11,3%, а на практике выходит 18%, ведь ещё 6,7% за вас будет платить государство. Максимальный срок – 3 года. Максимальный первый взнос – 95% от тела кредита. Делается всё, для того, чтобы вы приобретали автомобиль именно в кредит. Скидку без кредита получить невозможно.

Суммируются ли льготы?

Дилеры не дают информации по этому поводу, а в интернете пока не появились подробные руководства от тех, кто выбил из государства максимум. Договоры составляются по одной программе, но ограничений для использования нескольких льгот одновременно в законодательстве не предусмотрено.

По материалам сайта - https://programma-avtokreditovaniya.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное производство биотуалетов по новым технологиям Реставрация элитного паркета Качественное оборудование для самообслуживания 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов

Последние новости