5 программ господдержки при покупке нового автомобиля

24.07.2017 13:37 24

Российское правительство готово помочь каждому гражданину сэкономить десятки тысяч рублей на приобретении нового автомобиля, собарнного на территории РФ. Уже более двух лет действуют инициативы, направленные на поддержку автомобильной промышленности, а 1 июля 2017 года их список пополнило ещё пять программ.

1 июля стртовали 5 программ господдержки

  1. Семейный автомобиль – двое или более детей младше 18 лет. Скидка – 10%.
  2. Первый автомобиль – первое приобретение автомобиля, причём не важно, ездили ли вы на том автомобиле, что был на вас ранее оформлен – сам факт владения машиной в прошлом лишает вас возможности получить скидку в 10%.
  3. Российский тягач, Российский фермер и Свое дело помогут приобрести в кредит сельскохозяйственную технику, посредством получения скидки в 12,5%. Не думаем, что это побудит вас переехать в деревню или начать собственное дело, но имейте их в виду.

Стоит отметить, что все предыдущие инициативы сочетаются с новыми программами, так что вы всё ещё можете взять автомобиль отечественного производства в кредит, а государство заплатит за вас 6,7% годовых.

Условия участия в новых программах Первый автомобиль и Семейный автомобиль:

  • Наличие российского гражданства и водительских прав
  • Письменное обязательство не принимать участия в других льготных программах на год.
  • Отсутствие действующих кредитов на автомобиль.

5 программ господдержки при покупке нового автомобиля

Ограничения для автомобилей:

  • Максимальная масса – 3500 килограммов
  • 2016 или 2017 год выпуска.
  • Только новые автомобили (б/у не подойдёт)
  • Максимальная цена – 1 миллион 450 тысяч рублей.
  • Произведён исключительно на территории России.

Условия кредитования по прогрммам господдержки

Как вы могли догадаться, «рука руку моет», так что государство помогает не производителю, а банку, который выдаёт кредит. Смотрите, вы можете выбрать минимальный срок кредитования, пропустить первый взнос, но даже при досрочном погашении банк сможет на вас неплохо заработать.

Максимальная ставка - 11,3%, а на практике выходит 18%, ведь ещё 6,7% за вас будет платить государство. Максимальный срок – 3 года. Максимальный первый взнос – 95% от тела кредита. Делается всё, для того, чтобы вы приобретали автомобиль именно в кредит. Скидку без кредита получить невозможно.

Суммируются ли льготы?

Дилеры не дают информации по этому поводу, а в интернете пока не появились подробные руководства от тех, кто выбил из государства максимум. Договоры составляются по одной программе, но ограничений для использования нескольких льгот одновременно в законодательстве не предусмотрено.

По материалам сайта - https://programma-avtokreditovaniya.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан дарит призы! Как выбрать батарею отопления для квартиры Бинбанк под руководством Шишханова Европейская реабилитация за доступные цены Как быстро заработать на роскошную жизнь

Последние новости