Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

24.07.2017 17:10 28

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выборТермофасадные панели с клинкерной плиткой применяются для облицовки домов с целью их термоизоляции, шумоизоляции и являются недорогим способом придать внешнему виду строения утраченную новизну, а также повысить рыночную стоимость здания.

Фасадные термопанели состоят из следующих компонентов:

  • Основу панели составляет пенополиуретан или пенополистирол – теплоизоляционные материалы
  • Клинкерная плитка – прочный отделочный материал, произведенный на основе сланцевых глин.

Почему такой вид облицовки зданий популярен?

  • экономно
  • практично
  • эстетично
  • процесс облицовки не занимает много времени

Выбирая декоративный камень облицовочной панели, вы легко подберете нужный рисунок по вкусу. фасадные термопанели с клинкерной плиткой с успехом стали применять не только для внешнего декора зданий, но и для внутренней отделки помещений, а также в качестве декора фонтанов, бассейнов и других сооружений.

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

На что стоит обратить внимание при выборе термопанелей?

Внешний декор здания и его теплоизоляция – два вопроса требующих разных подходов к их решению. Но не в случае применения термофасадных панелей. При выборе материала обратите внимание на толщину теплоизоляционного слоя.

Вариантов текстуры и окраски облицовочной плитки огромное множество. Выбирайте на свой вкус. Принято выделять светлые и темные тона, а также желтые и раскраску «под кирпич». Часто можно встретить панели под «декоративный камень». Существует разделения облицовочных блоков для фасадных и внутренних работ.

Монтаж облицовочных панелей

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выборПроцесс монтажа не представляет особой сложности, но потребует от установщика определенных навыков и знаний. Если у вас нет опыта работы с данным материалом, лучше довериться профессионалам.

Панели крепятся на профили при помощи дюбеля. Особые сложности могут возникнуть при оформлении откосов.

Отделка фасада клинкерной плиткой – прекрасный способ придать вашему дому красивый внешний вид. Идеально ровная кирпичная кладка, оригинальная облицовка «под камень» - дом с картинки.

Срок службы такого фасада превышает 60 – 70 лет и зависит от правильной установки облицовочных панелей.

Стоит обратить внимание на герметизацию стыков и рабочих швов. Это препятствует образованию конденсата на внутренней стороне конструкции и служит гарантией долговечности.

Вам не стоит привлекать дорогостоящих специалистов по укладке плитки. Монтажный блок включает в себя готовый фрагмент «кладки» с учетом всех стандартов и крепится на любую поверхность:

  • дерево
  • кирпич
  • бетон
  • каркасный дом

Монтажный блок имеет размеры - 800-1200 мм х 600-700 мм (размеры могут несколько раниться в зависимости от производителя). Материал классифицируется как морозоустойчивый и является хорошим шумоизолятором.

При монтаже в холодное время года, обратите внимание на температурные ограничения эксплуатации монтажной пены. Несмотря на отсутствие противопоказаний монтирования фасадных термопанелей при нулевой температуре, данный вид работ рекомендуется производить в более теплых погодных условиях.

Легкие, прочные, и удобные для монтажа – облицовочные панели с клинкерной плиткой пользуются большим спросом на строительном рынке. Их применение позволит не только качественно повысить теплоизоляцию вашего дома, но и придаст строению свежий, ухоженный вид.

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Рулетка онлайн для поклонников экстрима Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды

Последние новости