Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

22.06.2017 12:12 54

Современные телекоммуникационные шкафы представляют собой универсальные устройства, которые можно использовать в самых разнообразных условиях. Благодаря разнообразию модификаций и характеристик эти конструкции позволяют размещать высокотехнологичное сетевое оборудование в офисах, специальных серверных и технических помещениях, на чердаках, в подвалах, в канализационных коллекторах, на улицах. Поэтому перед покупкой монтажного шкафа необходимо максимально четко определить не только характеристики устройства, но и место его расположения.

Про телекоммуникационные шкафы расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Шкаф настенный антивандальный 4u 350

Независимо от типа шкафов большинство моделей объединяет то, что они имеют общий стандарт 19 дюймов. Это означает, что их внутреннее пространство имеет ширину 19", идентичную ширине множества телекоммуникационных устройств (патч панелей, серверных корпусов, коммутаторов и т. д.). Соответствие стандартов оборудования обеспечивает удобную и быструю установку устройств в монтажные шкафы. Для компактных устройств предусмотрен менее распространенный стандарт 10". Если же оборудование не соответствует общепринятым стандартам, разместить его в шкафу можно с помощью специальных полок и других аксессуаров.

Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Шкаф настенный антивандальный 4u-450

Классические места для размещения телекоммуникационных шкафов – это офисы или серверные комнаты. В этих случаях оборудование находится под постоянным присмотром системных администраторов и других сотрудников, поэтому его безопасность не ставится во главу угла. Приоритетом является комфорт установки и обеспечение постоянного доступа к оборудованию. В помещениях могут использоваться как настенные, так и напольные конструкции. Зачастую выбор падает на модели с прозрачными дверями из акрила, позволяющими легко контролировать состояние оборудования. Также распространены серверные шкафы с перфорированными дверями, которые обеспечивают не только визуальный доступ к содержимому шкафа, но отличную естественную вентиляцию. Некоторые модели, предназначенные для размещения внутри помещений, оснащаются также задней дверью и съемными боковыми стенками. Такие особенности конструкции позволяют оперативно получать доступ к внутреннему пространству шкафа для монтажа или демонтажа оборудования, подключения кабелей и т. д.

Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Шкаф внешнего исполнения 200х400х400

Особым видом телекоммуникационных шкафов являются модели, предназначенные для размещения за пределами закрытых от посторонних лиц помещений. Такие шкафы устанавливаются на лестничных пролетах, в технических помещениях, в канализационных тоннелях, коридорах. В связи с отсутствием возможности контролировать статус оборудования и риском несанкционированного проникновения, в этих шкафах реализован дополнительный функционал безопасности. Двери в них практически всегда сплошные металлические, без выступов – чтобы не было возможности поддеть их ломом или другим инструментом.
Уличные телекоммуникационные шкафы рассчитаны не только на защиту оборудования от злоумышленников, но и от перепадов температур, влаги, грязи и пыли. Изготовляются такие шкафы из утолщенной стали, а в месте соприкосновения двери с корпусом закреплена специальная прокладка, предотвращающая проникновение мелких частиц внутрь. Кроме того, внешние шкафы оснащаются полноценными климатическими системами, способными обеспечить обогрев оборудования в мороз и его охлаждение в жару.

Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Телекоммуникационный шкаф антивандальный 7u 450

Телекоммуникационный шкаф EServer имеет различные модификации, и в каталоге производителя доступны модели для сети любого масштаба и любых условий размещения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Компьютерные столы на любой вкус и цвет Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции

Последние новости