Гран-при фестиваля "Горькийfest" получил фильм Разыкова "Турецкое седло"

24.07.2017 8:23 8

Гран-при фестиваля

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июля Гран-при первого фестиваля актуального кино Горький, который проходил в Нижнем Новогороде с 19 по 22 июля, получил фильм Юсупа Разыкова Турецкое седло.

Церемония закрытия фестиваля состоялась в кинотеатре Октябрь. По красноватой дорожке прошли: президент кинофестиваля актер Михаил Пореченков, начальник жюри режиссер Владимир Хотиненко, продюсер фестиваля режиссер Оксана Михеева, а также режиссеры Юрий Мороз, Александр Велединский, Юсуп Разыков, Алексей Петрухин, продюсер Наталья Мокрицкая, актеры Кирилл Сафонов, Анна Чурина, Екатерина Шпица, Александр Панкратов-Черный и другие посетители фестиваля.

Призы фестиваля

Гран-при получил фильм Турецкое седло Разыкова, премьера картины минула на фестивале Кинотавр в Сочи. Разыкову, как и другим лауреатам, вручили кубок в виде фигуры писателя Максима Горького.

Конечно, я дико рад, хочу напомнить огромное спасибо городу, где у меня были определенные ситуации. Я вернулся в прошлое на много лет назад. Фестиваль обязательно надо продолжат , сказал Разыков.

Лучшим режиссером жюри признало Киру Коваленко ( Софичка ), приверженку Александра Сокурова.

Приз за профессию член жюри Сафонов купил актрисе Инне Степановой, ералашнице одной из главных ролей в фильме Алисы Хмельницкой Не для речки.

Я правда не ожидала, со мной были такие блистательные актрисы в одной номинации. Мне кажется, я даже не заслужила, поблагодарила актриса.

Специальный приз жюри достался режиссеру фильма Маленький поезд Тамаре Дондурей, дочери кинокритика Даниила Дондурея.

Специального упоминания жюри удостоилась картина Молоко режиссера Дарьи Власовой.

Приз за вклад в кинематограф достиг режиссер и сценарист Александр Велединский ( Географ глобус пропил ).

Мы учредили специальный кубок за вклад в кинематограф, который будет ежегодным, и в этом году он будет вручен нижегородцу, сказал Пореченков, вручая вместе с Хотиненко приз режиссеру. Хотиненко заверил Велединского, что он его болельщик.

Я надеюсь, что все у меня еще впереди, поблагодарил Велединский.

Фестиваль закрылся показом фильма Кирилла Плетнева Жги!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ментальная арифметика в Школе Соробан Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Мрамор - покрытие на века Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе!

Последние новости