Города Оренбургской области не попали в «черный список» Роспотребнадзора по ВИЧ

24.07.2017 8:20 8

Города Оренбургской области не попали в «черный список» Роспотребнадзора по ВИЧ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом. Ранее в данном списке городов назывался и Орск Оренбургской области.

— Кемерово у нас в лидерах в стране по этой опасности. Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, к сожалению, это точки, которые сегодня на нашей карте горят, — отметила Попова.

В феврале вице-президент Ольга Голодец сообщила, что наиболее сложная ситуация по распространению ВИЧ в Свердловской, Иркутской, Кемеровской, Самарской и Оренбургской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

В июне в региональном управлении Роспотребнадзора представили показатели инфекционной заболеваемости в Оренбургской области. Так, согласно данным, коэффициент ВИЧ-инфицированных в регионе более чем в два раза превышает среднероссийский. В число территорий Оренбуржья с самими высокими показателями заболевания вошли Гайский городской округ, Новотроицк, Орск и Ясненский городской округ. В возрастной структуре ВИЧ-инфицированных ведущее место занимают группы от 21 до 30 лет и от 31 до 40 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные материалы для ремонта и строительства Сдать макулатуру в Челябинске В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн

Последние новости