Эра «Эрудита». Сегодняшние школьники отдыху предпочтут учебу

25.07.2017 16:32 12

Эра «Эрудита». Сегодняшние школьники отдыху предпочтут учебу

Большую часть времени из почти трехнедельной смены воспитанники детского загородного комплекса «Абзаково»… учились.

Сами ребята, кстати, считают, что ничего сверхъестественного в этом нет: получать каждый день новые знания – норма для эрудитов. Впрочем, и смена в лагере также носила название «Эрудит» и была ориентирована на обогащение школьников новыми навыками и знаниями.

А 21 июля эрудиты на своей территории принимали высоких гостей - главу города Сергея Бердникова и председателя Магнитогорского городского Собрания Александра Морозова. Приезд был приурочен к закрытию профильной смены и процедуре защиты научных проектов, над которыми ребята работали все каникулы.

Буквально у входа в лагерь гостей задержала группа 15-16-летних девушек, представившихся журналистами. Они попросили ответить на несколько вопросов, а также сделать общий снимок. Сергей Николаевич больше был расположен сам интересоваться жизнью ребят, но все же на некоторые вопросы ответил. А потом девчонки посвятили гостей в своеобразные «правила игры», раздали им специальные фишки для голосования, призвав отдать свой голос, а значит - инвестиции, за одно из пяти направлений, представленных на площадках изысканий.

«Инвестиции в будущее» – таково было стартовое направление инновационных площадок, где дети-победители и призеры муниципальных этапов Всероссийской олимпиады школьников защищали свои проекты. Было представлено пять площадок, среди них «Территория инноваций», две площадки, посвященные экологии, затем «Территория патриотизма», а также творчества и коммуникаций. На каждой из них школьники демонстрировали то, чему они научились за смену. Юные химики и экологи показали опыты по утилизации вторичного сырья, физики вызывали грозу, а легоконструкторы предъявили принтер, работающий по 3D-технологии. Творческий подход проявили ребята одной из площадок в мыловарении, всем гостям досталось по кусочку ароматного продукта. На медиаплощадке школьники порадовали созданными видеоблогами, а также продемонстрировали возможность коммуникации на расстоянии.

Почти час заняло у гостей знакомство с площадками, участниками проекта, тренерами. Школьники с удовольствием отвечали на вопросы главы города, поясняли, для чего, по их мнению, создано то или иное приспособление. До начала торжественной линейки закрытия смены ребята вынесли пять коробов по числу проектов, куда предложили опустить за понравившееся направление жетоны. Мы отдали свой голос за «коллег»-лириков и поддержали «Территорию творчества», а вот Сергей Бердников проголосовал за «Территорию патриотизма», тем самым призвав развивать это чувство у нынешнего поколения.

Церемония закрытия смены оказалась богата на события: выяснилось, что в лагере находятся школьники из 30 муниципальных территорий, что инновационные проекты, которые реализовали мальчишки и девчонки, они также сами задумали, что тренерами-педагогами были кандидаты и доктора наук, обладатели грантов Президента РФ, преподаватели высших учебных заведений Магнитогорска и Челябинска. А потому не удивительно, что огромное число детей и преподавателей были отмечены за различные успехи благодарственными письмами, почетными грамотами, дипломами и подарками от главы Магнитогорска, городского Собрания, полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные импланты от Первого Доктора В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Второе дыхание города с помощью искусства граффити 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля

Последние новости